在姥姥家的门上,画着一些像梯子一样记号。那是我每年暑假量身高的刻度。
今年暑假,我又去了姥姥家。一到那儿。第一件事就是站在门槛上量身高。我发现自己好像比去年没高出多少,就想:怎样才能长高呢?这时。姥姥走过来,好像看出了我的心事,轻声说:“我告诉你一个长高的秘密:”“那快说呀!”“中午12点站在门槛上,往后跳三步,再往前跳四步,就可以长高。”“真的吗?”“我还能骗你?不信你去问姥爷。”
我问了姥爷,姥爷笑着说:“对!看,我长得这么高,不就是这样做的结果吗?”我还是将信将疑,但姥姥、姥爷都这么说了,我决定试一试。
中午12点到了,我脱了鞋。站在门槛上,往后跳了三步,又犹豫了一下,再往前跳了四步,然后量了一下身高,没长呀!我喊起来:“姥姥,你骗人,我试了,根本就没长。”
“哦,我忘了告诉你,要连续五天这样跳才能长高。”姥姥一本正经地说。
看着姥姥认真的样子,不像是开玩笑,我就想耐着性子照着办。
这时,姥爷发话了:“你这傻孩子,姥姥是哄你的。”
“好啊!我早就想到你是在逗我了!”我大声嚷起来。姥姥说:“你呀,要吃得好,睡得好,还要多锻炼身体才能长高啊。”
听了这番话,我低下头,下定决心要好好锻炼身体,增强身体素质,让自己长高。