大年三十晚上,我们全家人早早地坐在电视机前,企盼着一年一度的文化大餐——春节联欢晚会。八时正,晚会正式开始,那热闹红火的场景激动人心,处处洋溢着喜庆与欢乐的气氛。晚会节目丰富多彩、赏心悦目,有歌曲歌舞、相声小品、魔术杂技等,看得我眼花缭乱、兴高采烈。
我印象最深刻的是小品《扶不扶》,说的是老人如果在路上摔倒,我们该不该扶的问题。小品中有一位叔叔为做好事,不慎将自己的自行车撞得面目全非,而且还赔了两百元钱。正在他鼻青脸肿地背着自行车往回走时,突然,在他身后十米左右,有个老太太不小心摔倒后爬不起来,看来伤势还不轻,那个叔叔看到后,顾不上自己的伤痛,毫不犹豫地上前去扶老太太。那知老太太年事已高,记不清自已是怎样摔倒在地的,刚好又看到叔叔那辆损坏的自行车,就以为是叔叔骑车把她给撞到的。就这样,她赖上了这位好心的叔叔,正在两人争得难分难解之时,警察叔叔来了,他立刻认出了刚才做了好事又被赔款的这个人,并将错赔的两百元钱还给了他,这时才真相大白,老太太也恍然大悟,并向这位叔叔承认错误和赔礼道歉。
看了这个小品,使我想起了一句歌词;“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”好人一定会有好报,我也要向这位好心的叔叔学习,助人为乐、见义勇为,为我们的社会更加和谐、美好作出应有的贡献!