今年寒假,在我的老家,发生了一场战争——我与母鸡“抢”鸡蛋。
俗话说:鸡一叫天就亮了。可是在我们的家乡却出现了奇怪的事——下午母鸡也在打鸣。我非常惊奇,于是和姐姐到鸡窝里去看看,这才发现这是母鸡要下蛋的“讯号”。我们一脸坏笑,心里美滋滋地想:哈哈!有鸡蛋吃了!
我们拿来网兜和棍子,准备与母鸡一决高下。可是,事情没有我们想的那么简单:母鸡下了蛋就一直蹲在上面,我们用棍子轻轻地碰了它一下,它却依然纹丝不动。我们再一次用力地碰了一下,它似乎有点疼,让开了。我们拍手叫好,嘴里念念有词:“终于可以拿到鸡蛋,你这小气鬼也怕棍子呀!”我赶紧伸手去抓鸡蛋。谁知,只一瞬间,那只可恶的母鸡又趴起了窝,正襟危坐在鸡蛋之上。嘴里发出咕咕声,似乎在说:好你个笨蛋,像我这么聪明的母鸡哪会这么容易被你们打败呢?想抢走我的宝贝鸡蛋,没门儿!这一次可把我跟姐姐惹毛了,姐姐是真的来劲儿了,一根棍子在鸡身上左一碰右一碰,反反复复地驱逐母鸡,母鸡终于“投降”了,乖乖地走开了。我们手舞足蹈,收获了4个鸡蛋。这次与母鸡的较量,我们终于大获全胜,真让人开心!
从这件事我也明白了一个道理:自己想做的事,就要努力地去做,决不能半途而废。