北京的春天今年没有沙尘,没有沙尘的空气里,弥漫着一个陌生的名字——非典,无可奈何,学校只有放假了!
爸爸妈妈向单位请了假,又为我准备了很多预防非典的中药,开车把我送到了避风港——天津的奶奶家。我每天关注着电视新闻,不得了了,北京一天就新增非典病人一百多人,还死了好几十人,就连天津都有好几十个非典病人了。非典真是太可怕了。慢慢的,慢慢的,我眼皮都快抬不起来了,蒙蒙胧胧的看到电视里一闪一闪的……
忽然,我听见宿舍夏老师慌张地说:“呦,阮潇涵发烧啦,赶快打1201救护车来了,身穿白大褂的叔叔、阿姨们飞快地把我抬上了车。这时宿舍里的同学们都害怕极了,一是怕我“壮士一去不复返”,二怕他们自己被传上非典。
很快我就被抬到了医院的疑似病房。我真是害怕极了,害怕真的患上非典,再也见不到爸爸妈妈了!我是越想越觉得头更热了。就在我极度恐惧的时候,几个身穿白色衣服,面戴口罩和眼罩的医生出现了,她们就像太空人一样,轻轻地飘过来。她们看见我坐在床上面无表情两眼发直的样子,就轻声细语地对我说:“小朋友,别害怕,你还没有被确诊呢。再说,就是真得了非典,也没关系,你身体这么强壮,绝对能战胜非典,很快就能回学校上课的。”我听到她们这些话,好象感觉到了白衣天使的降临,多好听的声音呀,如果他们不戴口罩,我一定能够看到她们那一张张天使般美丽的笑脸。天使……天使……一想到美丽的天使,我就觉得不再恐惧了,头也不那么热了。
在病房里,白衣天使们走来走去,忙着给我和其他病人试表、验血、打针、吃药。她们每个人都像亲爱的妈妈那样亲切,不断鼓励我、安慰我,看到她们的飘来飘去的身影,听到她们温柔甜美的声音,我心里就感到特别的踏实,这一夜,呼吸着消毒水的气味,我睡的很香、很甜、很美……
天亮了,一位白衣天使走到我的床头,向我郑重其事地宣布:“你患的病是——(这时我的心怦怦直跳,紧张极了!)急性扁桃体炎。”医生的话刚说完,我顿时就欢呼雀跃,从床上跳了下来……忽然,耳边传来爷爷的喊声:“哎,你这孩子怎么躺在地上,快上床睡觉去1我一睁眼,啊!我什么时候从沙发上掉到地上啦!
梦!这原来是一场梦。我多么希望这来势凶猛的非典病毒,能够像梦一样瞬间消失呀。