家,是我们成长的摇篮,是我们宁静的港湾.......每个家庭都是独一无二的,那么就让我介绍一下我的家吧!
装病
一次,我们一家吃完饭,妈妈就对我爸爸大吼道:“怎么还不去刷锅?快去!”爸爸突然捂着肚子,用被子蒙着头说:“哎呦呦,好痛啊,痛死我了,我快不行了,我都病成这样了,就别让我刷锅了!”说着,便在床上滚了起来。妈妈见此情景只好自己去刷锅了。妈妈刷完锅给爸爸冲了杯药,走到床前说:“唉,你快把这杯药喝了吧,都病成这样了。”爸爸猛然从床上跳起来说:“哈哈,我患的是‘刷锅恐惧症’,是不用喝药的!”妈妈火冒三丈的把冲好了的药往爸爸脸上一泼,爸爸灵巧地一闪,药泼到了地上。我对爸爸说:“高!姜还是老的辣啊!”
戒烟
最近老爸总是抽烟,我和妈妈拿他没办法。这一天,老爸又抽烟了,弄得家里浓烟四荡。妈妈火冒三丈:“你怎么又抽烟!不是给你说过了吗,吸烟有害健康,你还是不听!从现在开始,不许再抽烟!”从此,爸爸的戒烟行动就开始了。我时时刻刻跟着爸爸,监视他的一举一动,只要抽烟,立刻向老妈报告。几天后爸爸果然是不吸烟了。爸爸说:“不吸烟的感觉真好啊!”我和妈妈异口同声的说:“咡!戒烟成功了!”
“哈哈哈哈”爽朗的笑声充满了我们的小屋。我的家每天都是这么快乐幸福,这就是我的家。