农夫和熊正文: 陕西省南郑县城关小学 二(2)班 张熙     从前,有一只小熊特别爱欺负人。有一天,小熊来到地里,看到农夫在种地。
它心想:叶子绿油油的,应该特别好吃。它就粗声粗气地对农夫说:“今年种地你吃下面的,我吃上面的。”农夫答应了。丰收以后,小熊跑到地里向农夫要菜,要到菜后,它就吃了起来。它说:“好苦呀!”它就问农夫:“明年你还种萝卜吗?”农夫没有回答。小熊以为农夫还种萝卜,它就说:“明年我吃下面的。”这年农夫没有种萝卜,他种了白菜。小熊过来要白菜根吃了起来,吃完以后,它说:“真不好吃。”小熊说:“我们熊还是笨,还是人聪明啊!”