教我们游泳的教练姓翁,老翁的翁,可他一点儿也不像个老头子,是个充满活力的中年人。他身材魁梧,长着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛总盯着我们。上课时,他穿着一条黑色的游泳长裤,在水里游起来像一条大黑鲨,姿势非常优美,像在舞台上跳舞一般。
他对我们可凶啦!他我们做换气,我们却一动不动地抓着池边,像一只只小丝螺似的。教练见状,就抓起块浮板,朝我们泼水,一浪高过一浪,水打湿了我们的头发,进了我们的眼睛。面对这样的“浪”,再胆小的同学也只好乖乖地把头埋进了水里。
再说说我自己吧。有一次,教练让我们进行四百米蹬腿,我蹬了几趟后,感觉没力气,好累啊!我放下浮板,想休息一会儿,可刚等我伸展开酸疼的手臂,教练严厉的声音就在我后边响起了:“游几百米了?”我怯生生地说:“三百米”。他马上发火了,眉头拧成一个“川”字形,把一块浮板朝我扔来,叫道:“没游到快游啊!”我一边嘟囔着:“休息会儿也不行嘛!”一边又继续游着。就在不远处,不个同学不愿意潜水,教练索性把他抱上来,然后扔下去,教练还不罢休,把他在水里摁来摁去做呼吸,直到他会换气为止。
“严师出高徒”,教练的严厉使我们个个游得像小青蛙,在水里欢快地游来游去哩!