星期天,我在姥姥家住着,爸爸骑着摩托来接我上学。半一道上,我看见太阳老跟着我,我决的有点儿奇怪:现在不是有一个太阳吗?太阳老跟着我的话,太阳就不跟其他人吗?要是跟的话,那太阳还会有几个呀。
我考虑了一个多月,我想:其实是爸爸骑的摩托车快,可是,骑的快我们先不要考录。问题是,来了一辆相反的车的时候,太阳也不跟哪辆汽车。
我又考虑了三个多月,还是没有考虑出来。
大家知道的话,可别忘了告诉我哦!
问题2
今天,我在图书上看到一个问题:一个人家,他家的大女儿提出要买烧烤,可是摊主一直扇扇子,烟雾飘啊飘,小女儿闻不惯,就往后退,一辆车“嘣”的一声,把小女儿车祸了,这是要怪谁?
我问邻居的芹芹,她想了想,说:“肯定要怪姐姐了,谁叫他要卖烧烤的!”
我问弟弟,他大声地回答:“哼!肯定司机,这场灾祸可是司机造成死伤的。”
我问同学高雅秦,她回答:“应该怪摊主吧!人家顾客想吃烧烤没错呀!司机开车也没错!就是他的烟雾造成的!”
我一直疑惑不解,想去问“智多星”——欢欢。
欢欢想了5分钟,回答:“恩……我觉得应该嘛……怪……所有人!”她把“所有人”的语气加重了。我也觉得。
果然,第二期的书本发下来了,答案:怪所有人,你答对了吗?
我真开心!我的预想是对的。