今天,我和爸爸、妈妈到外婆家去。
一出门,小娃娃就跟上了我。我往前走,他把我往后推;我向右走,他又把我向左拉。我坐上车,他也飞快地追上来。在车上,他要和我捉迷藏:他一会儿躲到我的袖管里,一会儿又钻到我的脖子里,我冷得直打哆嗦。可他更加调皮了,还用冷冰冰的手在我的脸上不停地抚摸,在我耳边呼呼地唱歌。我不理他,他又和我的头发做游戏、跳舞。
到了奶奶家,我赶快冲进屋内,他在外面把玻璃敲得怦怦作响。我笑着说:“再见了,调皮的小娃娃!你还是到外面去找别的小朋友玩吧。”
聪明的小朋友,你猜到了吧:对了,他就是调皮的风娃娃。
调皮的小娃娃2
一看题目,你们可能说风娃娃有什么调皮的?告诉你吧:你要坐在车上仔细听才知道。
早晨,我坐着汽车到爷爷、奶奶家。在路上,汽车飞快的奔跑,我开了一点窗户。突然,听到一点呼呼的响声。我连忙把窗户开大,再仔细听,咦!声音哪去了?只有一股股冷风吹在我脸上,冷冷的。我急忙又把窗户关紧,再仔细听,什么声音也没有了。我只好又把窗户开小一点,声音立即出现了。风娃娃发出的声音好像催眠曲,又好像小鸟唱得歌儿。我惊奇的打开窗户,大声喊:“风娃娃,你在干什么?”风娃娃听了不吭声,也不回答,仍然在唱歌。但她仿佛在说:“我在唱歌”。
风娃娃还在天上吹云呢!她把云一会儿吹成小兔,一会儿吹成小羊,一会儿吹成白雪公主。
你们看,风娃娃是不是很调皮!
调皮的小娃娃3
风娃娃来到溪边,看见许多孩子正在玩水。风娃娃赶紧跑过去用力吹风,水一下子涌上来。不一会儿孩子们的衣服全湿了,有几个孩子的玩具都掉进了水里。孩子们非常伤心。风娃娃又来到学校里,有几个孩子正在操场上玩得满头大汗,风娃娃见了,心想:“小朋友们一定很热,我去给他们吹吹风、降降温吧!”于是便对着小朋友们使劲吹风。可惜风太大了,小朋友们一个接一个地摔倒了,还大声喊叫:“天啊!哪里来的大风啊?”说着,一个个都哭了起来。
风娃娃东吹吹西吹吹,最后来到果园里。看见许多果农正在摘果子,可是果树太高了,果农们够不着,有的爬梯子,有的爬果树……风娃娃心里想:“这还不简单,我一吹就把它们给吹落。”只听“呼”的一声,果子全都掉了。可是许多果子掉到地上的时候都摔破了,果农们生气极了。这时候,风娃娃看见许多人正向她走来,对她说:“风娃娃,不要再乱吹了,你吹风的力气实在是太大了。”风娃娃听了,这才知道自己帮了倒忙。心想:“以后我一定要问清楚了再吹风。这时刚好起了雾,大家迷失在一片雾境里,分不清东南西北。风娃娃大声问:“你们需要我吗?”大家异口同声地说:“要!”于是风娃娃使劲一吹,雾散了,太阳出来了。大家一起吹呼,一起感谢风娃娃。