天空睁开了朦胧的睡眼,一丝丝阳光透过轻盈的白云钻了出来。慢慢地,慢慢地,太阳爬上了枝头,放射出了万丈光芒…
我被妈妈拖着来到了舞蹈比赛的现场,放眼一看:“哇!这么多人!”只见五六十个观众安静地坐在椅子上,脸上冷冰冰地,没有一丝笑容。我如一条泥鳅缩在妈妈身后,望着这些“冰冷”的人,心里闪过一丝丝寒意。
我轻手轻脚地走上了舞台,生怕出了一点点差错,然而,老天太“讨厌”了,让我与大地来了一个亲密接触:“哈哈哈…”
我趴在舞台上,心发着抖,望着这些哈哈大笑的人们,为什么?为什么老天这么不公,让我在众人面前出丑?
我强忍着泪水,磕磕绊绊地跳完了舞,但除妈妈外竟无一人为我鼓掌!哪怕只是轻轻一下。他们只是在玩手机,或与人聊着天,又或是漫不经心的东张西望,难道他们对我的舞蹈就没有一点点感觉吗?
我的心彻底凉了,豆大的泪珠流了下来,天突然下起了雨,好像也在为我流泪,小雨珠轻轻地打在我的脸上、身上,我已分不清脸上是雨还是泪。
就在这时,妈妈转过身,对一位阿姨轻轻地说了什么。妈妈流下了眼泪,眼里满是无助与哀求。那位阿姨笑了笑,看了看我,面对着妈妈的目光,在这个喧闹的台下,鼓起了掌。
顿时,所有人的目光都聚在了她的身上,眼神里满是惊讶。接着,更多的人鼓起了掌,慢慢的,全场都响起了雷鸣般的掌声。我静静地看着妈妈和那位阿姨,给她们的只是满脸的泪水与涌在我心头的无限感激。
到了现在,这件事还深深地刻在我的脑海里,当我疑惑的去问妈妈时,妈妈这才告诉我,是她向那位阿姨接了一次掌声,我愣了一下,在这一刻,我深深的感受到了母爱的力量,我也明白:在人最需要鼓励与帮助时,我们不能袖手旁观,要尽自己的全部力量帮助别人。