踢足球作文
一天夜晚,凉风习习,好不惬意,我想起去体育场玩玩。
进了体育场,只见足球场地中有一伙人在踢足球,我心里痒痒的。
他们那伙人并不多,看见我在一旁,其中有个人走过来对我说:“哥们,来不来踢球?”虽然我不认识他们,但我毫不犹豫地答应了:“好啊!”
原先他们有五人,加上我共六人,正好分两组,比赛开始!球先传到我这里。我看见球到我跟前,迅速带球冲往对方球门,由于我心急,没注意自己队友,只单枪匹马。冲往对方球门时,我见一名对方球员不但不向我赶,反而冲往我方球门,另一名队员竟不知在何处。我正疑惑:“咦?他们这是干什么?难道想送我方一分?不对呀?”我冲到禁区,正要使出全身力气出脚射门,那刚才不见踪影的球员却从我右侧冲出抢走了球,不等我反应,那球已传到跑入我方球门前的一名对方球员脚下。糟糕,中计了!我方一名队员正想阻挡他们射门,无奈被另一名球员挡住,无论如何也不能近前,我在对方禁区前正想往回跑,可体力跟不上。守门员,一定要接住球呀!对方一名球员把球往球门中一踢,我方守门员凌空一跳,拦下将要进网的足球。“呼……"我轻舒了一口气,又重回赛常
这次球传到了对方,我便拦带球的球员,那球员见我来时,把脚稍稍往左上方一闪,我注意力也全放在他闪的那一边,说时迟那时快,那快速的拨动左脚往右,我反应不及,他一个转身过人,把球传给对方的另一名队友,奔向我方球门。那名传球的球员竟一时失脚,把球漏在后面。这时,我方另一名队员瞅准这个机会,迅速抢过来球突入对方禁区,射门!可对方的守门员也不是吃素的,也一个凌空飞跃,接住了球。现在,球传入我方队员脚下,因用力过猛,把球踢到天上去了,对方球员也不断追逐那在天上的球。这球虽然踢得高可踢得并不远,就落在离刚才踢出去的地方不过几米远,球正好踢到我面前,我抓住这个机会,使尽全身力气冲往对方球门!对方球员因为刚才跑出去的距离很远,所以也追不上我。我临门一脚”咣“,球提在球门框上,唉,功亏一篑啊!
我们奋战了约莫两个小时,比分还是0:0,双方各已精疲力尽,便一头倒在了场地上的草坪上。仰卧在草坪上,看群星闪耀,身边凉风习习,真是惬意!
时候不早了,我们都要回家了,临走时我对他们说:“朋友们,明天还来呀?”“嗯,明天还来!”他们一起回答。“哈哈哈……”我们在笑声中分别。
当天夜里我睡觉时,耳边还回荡着快乐的笑声……