捉鳝鱼作文
今天是中秋节,伯母给我买了许多滑溜溜的?鱼。
伯母拿回来时,爷爷以为鳝鱼已经剖肚了的,就将它们往盒子里倒,哪知鳝鱼一下子跑了出来,在厨房里爬来爬去,我知道后,就连忙跑过去抓。那鳝鱼太滑了,我好不容易抓到一条,它就倏地从我的手中溜走了,我就这样连续好几次都没有抓到,于是,我就左思右想,很快,我就想出一个好办法:我只要抓着他的七寸,它就没出不了气,力气也没有了啊!于是,我就按我的想法去做。果然一下子就抓到了。
经过我和爷爷、伯母三个人的努力,地上的鳝鱼终于被我们抓进了袋子里。为了防止鳝鱼再次爬出来,爷爷就将袋子高高地挂起来了。