猫抓老鼠作文
今天可真是奇怪,以前都是老师主持游戏,而今天老师却让我们自己主持游戏。话声刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来。猫抓老鼠的作文 忽然,一个同学站起来提出个猫抓老鼠的游戏,老师一拍手立即同意了。
老师让那个同学主持这个游戏。那个同学不慌不忙地说完了规则后,又选了一个小同学当猫,其他的同学当老鼠。
那两只猫还在懒洋洋地睡觉。我们老鼠立即一窝蜂地冲出来,然后毛手毛脚地打开盖子偷油。我们有的忙东忙西,有的什么也不干,还有的在鼠洞里不敢出来。忽然,老师说了一声“Piāng Liāng”猫立即冲了出去抓老鼠。我们被吓得魂飞魄散,我们立刻像火箭一样冲回了鼠洞,可是有一只老鼠跑得太慢了,被猫抓住了。
正当我们玩得起劲的时候,忽然传来了一阵“咚,咚,咚”的敲门声,老师打开门一看,原来是楼下的老师。她对我们说:“请你们说话小声点,要不然会影响楼下的同学学习。”我们只好降低嗓音。
游戏继续开始,这次我们不敢轻举妄动。我们的鼠王派出三个老鼠去偷油。这三个老鼠像小偷一样偷偷摸摸向前走,一不小心,撞倒了猫的喝水杯,猫急忙向老鼠扑去,这时有一个同学窜到了桌子底下,可他还得意地大声叫道:“来扑我呀,来抓我呀。”可猫就像没听见似的,根本不理他。那三只刚想回鼠洞时,只见那两只猫像老虎一样猛扑上去,抓了一只老鼠。
这回轮到一个高个子同学扮演猫。这次我们提高了警惕,我们一边偷油一边用眼睛的余光看着老师。老师一说““Piāng Liāng”,话声刚落,猫还没反应过来,我们都已经安然无恙地回到了鼠洞。
通过这个游戏,我懂得了一个道理:过街老鼠人人喊打。