摘草莓作文
摘草莓
在我五岁那年的春天里,妈妈带我去同升湖附近摘草莓。妈妈拉着我的手来到草莓棚里,我看见有许多又红又大的草莓躲在绿叶中,象一颗颗闪烁的星星,我迫不及待地摘了几个,妈妈说:“你先尝一颗,看好不好吃。”我尝过后,点点头说:“好甜呢!”看草莓棚的阿姨说:“小朋友,摘草莓要轻轻的,免得弄伤了草莓宝宝。”我高兴地采了起来,不一会儿妈妈说该回家了,于是我和妈妈提着自己摘来的红草莓快乐地回了家。虽然这件事过去两年了,可我还是记得很清楚。
今天是妈妈的生日,我写下这篇日记祝妈妈生日快乐永远年轻。