摘草莓作文
上个星期天的下午,我拿着盆子,带着10元钱,兴高采烈地来到尖尖角作文馆,因为陈老师要带我们去摘草莓了。
一路上,春风习习。我们提着篮子向目的地走去,路边的油菜花向我们招手,翩翩起舞的蝴蝶在给我们引路。不知不觉,就走到了目的地。
到了目的地,一位果农叔叔关照我们:“千万不要把葡萄架弄倒,还要把地上的草莓捡起来。”叔叔说完,老师又对我们说:“要摘又大又红的草莓,摘草莓的时候要掐草莓上面的茎,还要轻摘轻放。”我们爽快地答应了。话音还未落,我们就蜂拥而至地向大棚跑去。
我们像一条条活泼的小鱼钻进了铺满新绿的大棚里。一眼望去,只见郁郁葱葱的草莓叶子,向远处铺展开去,像四段绿茵茵的锦缎,一朵朵洁白的小花,点缀在绿锻叶丛中,真是美丽极了!绿叶上嵌着一颗颗红宝石似的草莓。这些通红诱人的草莓像一个个羞答答的婴儿,躺在妈妈的怀抱里。我迫不及待地俯下身,扒开叶子,看见了一颗正在熟睡的大草莓,我伸过手去,小心翼翼地一摘,就被我摘了下来,草莓娃娃好像被我吵醒似的,忙说:“放开我,放开我,你这个大坏蛋!”我轻轻第把它放进篮子里。过了一会儿,大棚里就像砸开了锅一样,热闹极了,有的人高举着自己摘的大草莓,喊道:“谁比我摘的草莓大?”我看了看自己摘的草莓叹了口气说:“哎,摘了这么久,只摘了几个。”当我想放弃的时候,忽然想起了爸爸对我说的一句话:无论做什么事,都要做到底,不要半途而废。我振作了起来,仔仔细细地寻找着大草莓。突然,我看见眼前影影绰绰有一个大红点,心想:“嘿,嘿,让我找到了吧,这回,你可别想从我眼皮底下逃过去。”我连忙跨过去,把它摘了。不知不觉,我盆子里的草莓渐渐地满了,我走出大棚,闻了闻聚在一起的草莓,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来。
我赶紧往称草莓的地方走去,想称好了早点尝尝我的劳动果实。我把草莓给了称草莓的阿姨,阿姨说一共要十元钱,我付了钱,狼吞虎咽地把草莓全都吃光了。
啊!摘草莓真快乐呀,有空我还来。