紫藤①作文
我的母校是金口岭小学,那是一个美丽的地方,那里一年四季景色宜人。校园里有操场,有果园,还有教学楼,但我最喜欢的还是篮球场旁边的那一排紫藤架。这里一年四季的景色都别具风格。
伴随着初春轻轻的脚步,万物都充满了生机,我们学校的紫藤架也不例外。拇指粗的藤条抽出点点嫩芽,点缀在棕色的藤架上。春意越来越浓,嫩芽也随之密集起来,远远望去,紫藤架上一片嫩绿。到了春末,紫藤架上开出一串串,一团团的紫色小花。我沐浴着弥漫花香的醉人春风,迎着冉冉升起的金色太阳,在紫藤架下走过,紫色的芳香从我的每个毛孔渗入,进入每个细胞,我的心房仿佛也轻轻笼罩上一层喜悦的情调。春天的紫藤架是清新的。
气温越升越高,夏天来了。嫩绿色的芽,逐渐成形。变成了墨绿色,墨绿色交织着棕色,两色相映看上去十分协调。浓密的藤条与叶子挡住了毒辣的阳光,夏天在紫藤架下乘凉、读书是最好的选择。夏天的紫藤架是凉爽的。
在落叶纷纷的秋天里,紫藤架的叶子偶尔被几阵秋风拂过,在空中欢快地飞舞着,仿佛要把生命的最后一刻变得更精彩!此时,藤条也快黄了,几乎每一根藤都是黄中带绿,叶子是红黄绿相间的,但叶子却不像之前那么密集,变得稀稀疏疏的,那儿几片这儿几片。虽然看上去有些松散,但地上却满是落叶,像铺了一层豪华的波斯地毯。秋天的紫藤架是五彩缤纷的。
冬天来了,紫藤架上只有几片老叶顽强地立在那儿,寒冷的冬风催着老叶更快地飘落下来,一切都变得那么简单。可是一旦下了雪就不一样了,白皑皑的雪覆盖在紫藤架上,仿佛铺上了一层厚厚的雪毯,它们给了紫藤架温暖与保护。冬天的紫藤架是白色而纯洁的。
我爱我美丽的学校,我更爱那一排紫藤架。紫藤架带给我们芬芳,更带给我们快乐!