我和小狗作文
我小时候看过一部动画片,迷上了里面的马车,我总是想:什么时候我能有一辆骏马拉着的马车,那多威风啊!而在我九岁那年,我真的拥有了一辆“骏马”拉着的“马车”了!到底是怎么回事?请听我细细说来。
其实我的“骏马”指的是我爱猫小白——一只迷人的猫。小白的毛差不多有牧羊犬的毛那么长,全身雪白雪白的。记得那次,它在我不小心打翻的墨水迹上踩了几脚,然后又跳到我的床上,印了很多“小梅花”。母亲一看床单,以为是我故意把小白放上去的,气极了,罚我把床单洗干净。当我辛辛苦苦地把床单洗干净后,就决定找小白“报仇雪恨”。我先用鱼干把它引到身边,然后出其不意地一把把它抓住,再用宠物带把它绑住,而在带子的另一头系一辆小小玩具车,呵,玩具车摇身一变就成了“马”车了。小白好像很不习惯这副“装备”,先是左扭右扭想把它甩掉,但不成功。后来就用可怜巴巴的眼神望着我“喵喵”叫。我心软了,把玩具车解下来,哪知道小白居然“嗖”的一声就往外窜,一下子不见了——这个“忘恩负义”的家伙。
还有一次,我在家里和小白玩,母亲看见了,对我说:“佳杰,我有一个很好的朋友,她很喜欢猫,也很想养一只猫,我想把小白带去送给她。”我一听立刻说:“不可以!小白是我最好的朋友,我绝对不能离开它,它也离不开我!不行!不行!不行!”说完,我抱着小白就躲进房间里,连晚饭也不吃作为抗议。可让我万万没有想到的是,母亲居然第二天趁我还没有起床的时候,把可爱的小白给抱走了。等我发现的时候已经太迟了,我的好朋友小白永远离开我了!那天我哭了好久好久……
虽然后来母亲又买了一只小黑狗给我,但我却还是经常地想着我的小白,还有我们在一起的幸福时光,而我和小白的故事,也会成为我人生旅途中的一个记录,见证着我的成长。