漂亮的文具盒作文
啊!钱够了!只听我一声喊,我已经攒够了十几元钱。这样,我就可以买一个新的文具盒啦!把原来的旧文具盒换掉。新文具盒,我爱你!
我的新文具盒,共分为两层。正面画着一个小男孩,穿着一身金色的衣服,手里拿着一根魔杖。反面画着一个女孩,头上戴着一个太阳帽,穿着粉色的衣服和裙子,脖子上戴着粉色的蝴蝶结,脚上穿着会飞的旱冰鞋,手里拿着一根粉色的棒子。两侧各有一个小熊猫,可好看了。
打开用磁铁吸着的第一层盒盖,能看见四个粉色的精致的小格子,两个里面装着钢笔,另外两个里面分别装着一支粉色的铅笔和一个粉色的橡皮。盒盖里面有一个透明的小袋子,袋子里装着一张课程表。从反面把文具盒打开,里面放着一把尺子和一个绿色的小刀,还有一卷胶带。
每次写作业的时候,我就打开文具盒,用其中一支钢笔把作业写得完完整整的。每当我写错字的时候,胶带就像闪电一般的跳到我的眼前,把错字一下子提掉了。每次做数学题的时候,尺子的作用可大了,当我画线段图的时候,文具盒就会把尺子和铅笔派出来,帮我把线段图画得工工整整的了。当我画错的时候橡皮就会挺身而出,帮我清理画错的地方。当铅笔秃了的时候,文具盒就会把小刀片派出来帮我把铅笔销好。我的文具盒就好像是一位大将军,而铅笔、钢笔、胶带、橡皮、小刀就像是它的士兵一样。“将军”每天都把它们的“士兵”派出来帮我完成学习任务,它们是那么尽职尽责。
我学习的好帮手——文具盒,我爱你!