漂亮妈妈观后感
昨天,学校组织我们观看了《漂亮妈妈》这部影片,看完之后使我感触很深!
这部影片中的妈妈孙丽英很坚强,一直为她的儿子郑大付出,为了能让郑大上学,她费尽心思,可学校却因为郑大在语言表达方面有些困难后不让他上学。因为这次的事件,更让孙丽英下定决心要好好地照顾儿子。
为了能照顾儿子,她辞掉了自己的工作好好照顾儿子。
有一次,郑大被别人打了,因为她的儿子在听力方面有问题,带着助听器。结果助听器被打坏了,不能用了,可是因为他家里经济条件困难,买不起助听器,让这位妈妈苦恼了很久。终于,功夫不负有心人,她靠自己的双手赚到了足够的钱给郑大买了一副助听器。
看完以后我感觉郑大很可怜,从小父母离婚,家庭并不富裕,自己又是残疾的孩子!
在学校面试的时候,老师不要他,大家嘲笑他,可他依旧还是那么地坚强。
在这部影片中,我强烈的感受到了,郑大对上学的强烈愿望!
郑大希望上学,可老师却不要他,所以他不能上学,可这反而增加郑大想要上学的欲望,有一次在街上买东西,看见一件衣服,硬要妈妈给他买了下来,天天穿在身上。有一天,他看见学校的同学出来玩,他便跟了过去和他们一起玩,结果遭到了一顿打骂,一个男孩扒下郑大的衣服又脱下了自己的,说:“你看你的校服和我们有多大的区别!”全体同学大笑,而他哭丧着脸走了!
这部影片让我明白了什么叫做真正的母爱,也让我明白了母爱的伟大。这部影片也让我明白我自己已经很幸福了,能得到父母的爱,老师同学们的关心,不用背负残疾儿童的称号,又有那么好的学习条件让我们学习,我们应该珍惜眼前的一切,不要辜负父母的期望!