漂亮妈妈观后感
学校让我们看电影,《漂亮妈妈》。我非常地佩服电影里的这位妈妈。
这天下午,老师让我们看《漂亮妈妈》这个电影。我开始还没什么兴致看,可后来,我越看越佩服这位妈妈。这位妈妈有个儿子,叫郑大,是个聋子,他需要助听器才能听清楚外面的声音。郑大的妈妈是在工厂工作,爸爸是司机,他们家并不宽裕。郑大的语音发音是妈妈教出来的,但妈妈这个工作没有足够的时间来教孩子。郑大和妈妈出去玩时,些小孩总说他是聋子,还嘲笑他,但妈妈总是帮他摆平。过了几天,爸爸出车祸死了,妈妈很伤心,晚上直在哭着,郑大却不知道。有次,妈妈拿来两只虾,说:“郑大,这只虾是死的,这只是活的,懂吗?”郑大直说虾红了。“郑大,你爸爸已经死了。”郑大不知道什么意思,就直说爸爸红了。妈妈很伤心,又哭了。过了几年,郑大上了所小学。妈妈说,你今年考不好,明年考,明年考不好,后年考,知道吗?郑大点点头。
这位妈妈真伟大,她并没有说孩子定要考几分,考好来,而是要求儿子尽力就好。我觉得这位母亲真的很伟大,为了孩子不惜切代价!