剥花生作文
今天我想吃炸花生了,妈妈说:“家里没花生仁儿了只能剥。”我说:“剥就剥,我才不怕呢!”
我们先把花生倒在地上,然后准备一个筐子,再蹲下来剥花生,我两个手合起来,两个大拇指和食指紧紧捏住花生,两手一挤,只听见咔嚓一声,花生张开了小“嘴”“肚子”里竟有两三颗花生“宝宝”,深红色的好可爱,像两三条小金鱼。
剥了一会,我觉得有些花生剥不动了,我就用牙齿咬,终于咬开了,花生宝宝出来了,但是在我嘴里却留下了肮脏的泥土。好一会我们才把袋子里的花生给剥完了。再站起来的那一刻,我的腿好酸,好痛啊!我只听说过果子好吃可树不好栽。这次我亲身经历到了花生仁好吃可花生不好剥。看着自己剥的花生,心里开心极了。
剥花生可真不容易啊!我看着那一筐花生不禁想到了自己的学习,要想学习好,必须得付出自己的努力。