剥花生作文
“四(3)班加油!加油!”呐喊声响彻校园上空。知道是怎么回事吗?告诉你,那是我们学校组织的剥花生比赛呢!
比赛规则是:在15分钟内,还谁剥的花生米多,谁就算赢。
你看,大家都低着头,用大拇指和食指用力一按,花生米就调皮地蹦出来了。我全神贯注地剥着,希望自己能得第一名。我马不停蹄的剥着,咦,怎么回事?不论我怎么剥,花生就是不脱下它那麻大衣,像铁一样坚硬。我顿时急得汗都留出来了。剥得最快的要数我边上的孙卫了,她把花生放地嘴边,用牙齿轻轻一咬,花生就裂开了一条细细的缝;再用手指轻轻一剥,穿着红衬衫的花生米从衣里滚了出来。最好玩的要数沈德飞了,她剥不起来,还东看看、西看看,一副悠闲的样子。我的心“咚、咚”直跳,赶紧加劲剥了起来。
此时,台上的选手大显身手;台下的观众高喊“加油、加油!”有的站在椅子上,有的使命地拍着手,还有的跑到前面看个究竟。
比赛结束,我们只得了个季军;而二班却欢声雷动,高兴得跳啊、叫啊,因为他们班得了第一名。
这次比赛,让我明白了一个道理:有些事看起来容易做起来难。