剥花生作文
今天上午,我们在左老师家举行了想都没想以的活动,你猜那是什么活动呢?原来是剥花生比赛。我们一听,高兴得一蹦三尺高。
左老师开始发花生了。发完花生后,有些人开始观察花生,但有些人还在那跑来跑去。左老师说:“看你在30秒内能剥几颗花,谁肃得多谁就是冠军,就可以吃几颗花生米。”
比赛要开始了,我赶紧把花生由大到小的排成一排。当时,我那紧张的心情都把我的头发竖起来了,我的心里像装着一只小兔子呯呯直跳。这时,老师在看表。我越来越紧张了。突然,老师大声喊:“开始!”我连忙抓起一颗大花生,用嘴一咬,只听“啪”的一声裂开了,然后用两只手一掰,哇!居然是四颗米。我急忙抖一抖,啊!终于出来了。然后我接着剥了几颗。当时,我高兴极了。我还悄悄地瞟了一眼同伴,他也在全神贯注地剥着。只见他的嘴巴一咬,手灵活自如地一掰,花生米就出来了。看着别人那么灵活,我也更紧张了。这时,20秒过去了,左老师开始倒计时了:“9、8、7……”天哪!我紧张得连大气都不敢出,憋足了劲,想紧后几秒多剥几颗。哎呀!时间到了。只听左老师一声令下:“比赛结束!”我长长地舒了一口气,又赶紧数自己的“战利品”,一共有11颗。可是比我剥得多的人还多呢!最多的人有22颗呢。这就是冠军,这名冠军当然是小萝卜——张桐。不过没关系,我还是吃到了花生米。而且还体会到了活动的乐趣。