看结婚作文
翻开爸爸妈妈的相册,第一张照片是爸爸妈妈的结婚照,在这张照片里,我了解到了在那个时代那一时刻爸妈的样子。
在结婚照里,爸爸上身穿西装,下穿西裤,看上去,挺帅气的,脖子上系了一条半灰半黑的领带,似乎有点儿歪,近看,你会觉是可笑;站在爸爸身边非常亲近的那位姑娘,那就是我的妈妈,她身穿红色长裙,头上的长发都给卷好,看上去就像“玫瑰仙子”,漂亮极了!爸爸妈妈在拜堂的时候,妈妈却身穿白色婚纱,这时,她又像一个“白雪公主”。
我接着翻开下一页,这是两张有趣的画面:一个是妈妈正在用口红抹着爸爸的嘴唇,旁边的围观的亲友们都哄堂大笑表情,我可真不知道事情的起因;不过我可以猜想到当时的热闹、欢乐情景;第二个画面是爸爸妈妈正在抢苹果吃,一根线上吊着一个苹果,爸爸妈妈正张大嘴巴抢苹果吃呢!
继续翻开下一页,我所看到的是爸爸穿着白色西装,对,还有妈妈,身穿白色婚纱的妈妈躺在爸爸的怀里,哟;我的爸爸妈妈……妈妈的婚纱裙似乎很长很长,这个照片都浸在白色的海洋里,只有那头发是黑色的,只有那眼珠是黑的,只有那眉毛是黑的。看着这张照片,我似乎也进入了照片里面,看着爸爸妈妈幸福的样子;看着爸爸和妈妈亲近的时候,想起那时候我是不是怀在妈妈的肚子里啊?好不幸福哦!
手拿着一束花,坐在靠背椅子上,犹如进入了仙境一般,这是妈妈在结婚时的单人照……
看到了这么多的照片,我感觉这些照片非常珍贵有意义,背后中都隐藏着很多的故事;其中有一张结婚照,像是爸爸妈妈自己照的,虽然这张照片有点儿模糊,但是我觉得非常有意义。因为可以想象当时爸爸是怎么取景,按快门,又是怎么急跑到妈妈身边的,肯定笑得欢。
看到这么多爸妈飘逸的照片,我感到我非常的快乐,我有一个非常幸福、温馨的家!