记得有一次,我突然发烧,妈妈马上拿了量热针,一看38度,妈妈拿了一条毛巾不冰块放在毛巾里面。妈妈不停地换毛巾,可把妈妈累坏了。
过了很久,外的烧已经退了,我慢慢地进入了我的梦乡。第二天,我起床时妈妈就睡在我的床边,阳光照在妈妈那疲惫的脸上。妈妈为了我的事情操心了一个夜晚,顾不得睡觉。妈妈醒了,她对我说:“你是不是饿了,我马上煮饭。”说完后马上煮饭,脚步声上带着疲惫的声音。还有一次,我的语文成绩考差了,只有70多分,因为离了题而被扣掉10多分。放学回家连进去的胆子也没有。这时候,妈妈看到我就开门,回到家后还没有等我放好书包,妈妈就叫我吃饭。我吃完饭后,做完作业,我就慢吞吞地把试卷拿出来,妈妈看了分数双眉紧锁说:“下一次考好一点不要辜负我对你的期望。”我的妈妈是一个和蔼可亲、温柔、宽容的人,这就是我的妈妈。妈妈我爱你!