今天是星期天,我早早作完了作业,当然就要痛痛快快地玩一场了呀!
我兴致勃勃地拿着跳棋去找正在看电视的妈妈PK!妈妈是黑方,我是白方,经过猜拳,妈妈先走,这可把我乐坏了,因为这样我就可以跟着妈妈走了。刚开始,我倒还跟得住妈妈的脚步,可是走到一半时,我可就乱了,害得我直抓脑袋,多亏妈妈指导,我才逃脱了“危险”,这次我自认倒霉。走着走着,忽然,妈妈神秘一笑,说:“Yes!我终于找到“黄金通道”了!”我一看,呀!妈妈的一颗子要搭我的桥到终点站“报名”去了,我不慌不忙地把妈妈给堵住了,妈妈见了说:“不错呀!”。经过半个小时的激烈“战斗”,我和妈妈打成了平局。
通过这次下棋,我知道了下棋不仅有助于大脑思维,还可以锻练意志,所以我们有空要多下棋。