妈妈是个既勤劳又善良的女子,我很爱我的妈妈。
她长着乌黑乌黑的长发,眉毛弯弯的,如月牙一样,眼珠黑黑的,宛如黑宝石一般,鼻梁高高的,嘴巴大大的。她喜欢干家务活。
妈妈是个勤劳的人,她每天都是家里第一个起床的。记得有一次,妈妈很快帮我做完了早饭,我起床后快速把粥喝完,发现妈妈不见了。于是,我走出家门外,左看看右看看,看到了正在洗衣服的妈妈。妈妈洗呀洗,搓呀搓,累得满头大汗。我仔细看了一下,妈妈的手洗得通红通红的,都快破皮了。
妈妈还是个善良热心的人。记得有一次,妈妈来带我回家。那天刮着狂风,下着暴雨,妈妈看见有一个人没有带伞,于是她走上前,敲了敲那个人的背说:“你是不是没带伞呀?我带了两把伞,要不我借给你一把吧。”那人说:“那怎么行呢?”“没关系,我和女儿用一把就可以了,你只要记得还给我就行。”那人听了连声道谢。
妈妈不但勤劳,而且善良,我爱我的妈妈。