我的妈妈今年四十三岁,中等个子,有一点胖,看起来挺年轻的,就是她那一张大嘴,一天到晚总是唠叨个不停。
我下午玩电脑的时候,还没有玩多长时间,妈妈那一张一合的嘴巴就开始说话了:“不要玩了,明天还要上课呢!”还有一次,我写完了作业,妈妈又说话了:“你在玩什么?有没有把老师布置的作业写完?”这时我就特别烦。
临近考试,妈妈跟往常一样,又说了一些话:“明天一定不要紧张,要看好题目。”她把考试要点给我说了很多遍,正当要离开房间时,谁知刚眨眼的工夫,妈妈又推开门进来了,嘱咐我考试卷做完了一定要多检查一遍,等等。真是唠唠叨叨的,很烦。
在考试当天,妈妈的叮嘱居然生效了!试卷题目都挺简单的,基础题我基本上都答对了。那一次,我得了全班第一。这些功劳都归于我的妈妈!如果妈妈不唠叨,我真的考不到这么好的成绩,平时我不听妈妈的话,现在,我终于知道它是多么有用了!
谢谢妈妈的唠叨。