蚕宝宝作文
我家里有几条可爱的小宝贝,你知道是谁吗?那就是我的蚕宝宝喽!
有一次在学校里老师发了几个蚕卵,我兴奋极了,马上拿了个盒子装好桑叶把卵放在桑叶上。过了几天,我去看我的蚕卵时,卵全都变成蚁蚕。我高兴得一蹦老高。没过多久它慢慢变成了白色,我激动 极了,过了一周我又发现蚕宝宝不动了,也不吃桑叶了,我伤心极了。后来老师和我说:“蚕宝宝要蜕皮,蜕皮的时候不会动也不会吃桑叶。”我这才放心了,于是我耐心地等到了第二天。“哇”我的 蚕宝宝正在津津有味地吃着桑叶,它不但蜕了皮还长大了许多呢!我每天给它清理粪便,希望蚕宝宝能快快长大。