牡丹鹦鹉作文
我家买了两只牡丹鹦鹉。我把它们装在一个彩色的小笼子里,那就是鹦鹉的家。
这两只鹦鹉很怕人,但很灵巧。
我把笼子放在走廊上。风天天吹着风铃响,她们似乎听懂了似地,也就不由自主地唱起了歌。歌声、铃声交织在一起是那么清脆动听。
阳光射进来,照在它们身上显得多么可爱啊:红红的小嘴,弯弯地像鱼钩。红绿相间的头,在阳光的照射下还真象一小朵牡丹花;身子圆溜溜的,红绿黄三种颜色配和的很和谐。
开始,这两只小鹦鹉只是在笼中跳来跳去,对周围的环境有点陌生。后来,我用手尝试去慢慢地靠近它们。它们还并不熟悉我,所以它们总是躲到一边。日子一天一天过去了,有一天,我放学回家给鹦鹉喂食时,它并不是很快躲走,只是慢慢地接近我,见我不动,它便站在我手上,又跳又啄,开心极了。我不敢惊动它,只是蹲在那儿静静地观看它那“精彩的演技。”
还有一次,我在学校排练合唱,两个彩色的小鸟落在了窗台上。我定睛一看,原来是我们家的那两只牡丹鹦鹉。我又惊又喜,可能是我们动听的歌声吸引了它们。鹦鹉静静地站在那看着我们,叽叽喳喳地叫起来,好象要和我们比比歌喉。我伸出手,它们轻快地飞到我周围跳来跳去,和我可亲热了。
多么可爱的小鹦鹉啊!