作文 喂鸡
这个寒假我的特别经历就是在农家里体验了几天。最有意思的就是喂鸡、喂鸭。
一来到乡下,就看见院子里有几只鸡和鸭在悠闲地走着,时不时地蹲下来,用小爪子梳理自已的羽毛。我怀着好奇的心往院子里走去。可是,那群鸡鸭一看见我,急忙扑扑翅膀,落荒而逃,都躲进小土丘上的那片小竹林里了。我又失落地走开了。怎样才能讨好这群鸡鸭呢?我想着,对了,它们一看见吃的就飞似地冲出来,来抢这些美食。我向阿婆要了一把菜叶,乐颠颠地跑向院子。
这群鸡鸭们,刚想出来,看见我正站在院子旁边,又躲得远远的。我走到竹林旁边,抽出一片菜叶,扔到竹林边。果然不出我所料,一个一个都跑了出来,争先恐后地抢这片菜叶。一只最强壮的公鸡抢到了这片菜叶,高傲地仰起头,细细品尝着这片菜叶的美味。另一只公鸡还是不服气,去抢那只公鸡嘴边的半片菜叶。它终于抢到了那半片菜叶,也开始慢慢品尝着“战利品”。
我又扔了一片菜叶,被一只小鸭抢到了。它知道那几只强壮的大公鸡会来抢他嘴边的半片菜叶,赶紧叼起这片菜叶,躲到隐蔽的地方又开始品尝美味。果然还是乡下的野鸡野鸭聪明。
一转眼手里的菜都喂完了。这些鸡鸭们抢的举动事真有意思!与城市里关在笼子时的鸡鸭比,它们可自由、幸福多了!