喂  鸡
“叽叽叽、叽叽叽。”看,我家的老母鸡正带领着鸡宝宝昂首挺胸、得意洋洋地到处寻觅食物。
老母鸡有个圆圆的头,头上镶嵌着一双像黑宝石似的眼睛,还有一张尖尖的大黄嘴,穿着一身黄色的毛皮大衣,摸上去软软的、滑滑的,一对翅膀就像大扇子。毛茸茸的小鸡宝宝已经可以跳很高了,一对尖尖的爪子是它们保护自己和寻找食物的武器。
我撒下一把米,鸡妈妈带领鸡宝宝争先恐后地跑过来脑袋一上一下地啄米吃。“叽叽叽”它们好像在说:“主人,谢谢你!你的米真好吃。”它们低下头又继续津津有味地吃了起来。不一会儿,就吃完了。我又给它们撒了些。这一家子终于吃的米尽鸡饱,一个个吃的肚子像个小皮球,走起路来像在打醉拳。
鸡妈妈带领鸡宝宝吃饱后,心满意足地走到阳光下,去沐浴阳光的温暖。我非常喜欢我家鸡。