作文 元宵节
正月十五的晚上,我和爸爸还有许多叔叔、阿姨们来到了楼下的广场上。我向前看去,前面的空地上搭了两张桌子,上面用一根细绳挂上了小礼物,我想,舞狮人会凭着自己的本领取下礼物,给我们带来了很多精彩的表演。
一会儿,就听到了敲锣打鼓的声音,我兴奋的大喊:“舞狮人来啦!”人们点燃了准备好的鞭炮,烟花,迎接舞狮人的到来。
开始表演了。一头金色的大狮子围着桌子转着,跳着,同时做着各种稀奇古怪的动作吸引了大家的目光。鞭炮声响成一片,在舞狮人的头上,脚下炸响,舞狮人巧妙的扑闪,跳跃,有时又憨憨的,装可怜。惹得围观的人们哈哈大笑。嗖嗖嗖,啪啪啪,呼呼呼,嘘嘘嘘,各种声音立刻响成一片。天空中也绽放出绚烂的色彩。不知道从什么时候开始,舞狮人已经爬上桌子,取走了礼物,笑声,掌声,鞭炮声都响成一片。
元宵节,五峰县城变成了“不夜城”,成了欢乐的海洋。