我的家乡瑞金作文
来到瑞金,你到了瑞金旅游景点黄柏原始森林吗?
国庆节我到了瑞金,把每个瑞金旅游景点都省略的游玩了一遍,我想在这跟大家分享的一个瑞金旅游景点就是黄柏原始森林。
一大清早,我们五人早早地起床了,为的就是去体验黄柏原始森林,与大自然共舞,话说呼吸那边的空气,对身体是大有裨益的,随后,我们带着喜悦的心情来到了这个旅游景点,一进里面,一大清早有好多雾气的缘故,感觉好像来到仙境一样,这是所谓的原始森林。
黄柏风景:瑞金市黄柏乡有片远近闻名的原始森林。国庆期间,和一帮文友特意去游览了一番。路过了无数次黄柏,对于这片平野上的森林,我是心仪已久。第一次光临,果然看到了想像不及的景致:溪流,小桥,藤林,沟壑……难怪《浴血坚持》剧组就在这片小森林里,能够演绎南方游击战争那段大历史。
据说初来黄柏主政那年的元旦晚会上,还诗兴大发。文人与风景,素来生发了两种迥异的关系:要么风景成了道家超然出世的诱因,在风景里流连陡生忘尘之心,观赏风景成为一次心灵的洗礼;要么风景作为一片江山版图,激发了指点江山的意气,儒家的入世思想与人本情怀融入风景后,拓宽着人类的胸襟。我们这批戏玩水边、欢娱藤上的城居者,多半只做了前者。但我们更敬佩后者。
某种意义上说,黄柏乡的这位书记,就是后者。一方水土在他心中建构的风景,决不仅仅是一种自然的,更是一种社会的。在这片乡土上行吟,我宁愿相信,他写出的一行行“政治抒情诗”,是一片更壮丽的风景。