我的家乡瑞金作文
从小学二年级开始,我就一直对瑞金宏景念念不忘,经常哭着说爸爸妈妈要带我去瑞金宏景玩。
努力终有回报,终于抓住机会让爸爸妈妈带我去瑞金宏景旅游。这一天,我怀着极大的兴奋和好奇的疑问来到了瑞金。下了车,我们不顾烈日,直奔洪景。刚到洪井,发现洪井只是一口普通的井,没什么不寻常的。我回过神来,发现红井旁边立着一座纪念碑,上面刻着念念不忘挖井的人,永远怀念毛主席。我才知道毛主席挖的这口井。但是,我还是不知道毛主席为什么挖这个井。原来附近的村民都要去很远的地方挑水。挖了这口井,村民们就不用到外面挑水了,这是毛主席关心群众的好事。突然看到井里有人打了一桶满满的水。我看到他打水,手心有点痒。我跑过去,拿起水桶,开始打水。我看到自己左右摇晃,水也不管用,就一直在水桶外面鬼鬼祟祟的。就这样过了十几分钟,我有点着急了。这时候我妈告诉我:把桶口朝下放进井里,左右摇摆,得到一桶满满的水。我做到了,果然,我做了满满一桶水。我拿起水勺尝了尝。这里的水对可可的润滑性很强,几乎等于山泉水。井旁还有毛主席和红军挖井的雕像。场面壮观。我还发现井边刻了一段文字“吃饭的时候别忘了挖井”。
瑞金红井真的很有意思,我喜欢瑞金红井。