作文 春天
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。
太阳暖洋洋的挂在天空,照在身上让我们觉得很暖和。春天的风不像冬天的风那样刺骨。春天的风吹在脸上像妈妈抚摸着我,真舒服呀!小河里的冰早已融化了,正哗啦啦地流呢!小鱼们都探出了头在嬉戏呢!柳树的枝头冒出了芽儿,绿的似翡翠,又像一个绿色的丝带,还有的像碧绿的眼睛。
春天最美丽的要数花儿呢!梅花是春天第一个开放的花朵,粉的如霞、红的似火、绿的似翡翠、黄的赛金还有白的如雪,真是五颜六色、五彩缤纷呀!一朵有一朵的姿势,有的是花骨朵儿,像一片灿烂的朝霞;有的才展开一两片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一位活泼可爱的小姑娘;有的几朵聚在一起,像是在争着什么;有的孤独地站在枝头,像一位小姑娘仰望这碧蓝碧蓝的天空。梅花真美啊!梨花、杏花和桃花也紧接着开放……
我很喜欢春天。