鹅的自述作文
我是一只优雅的白鹅,身披如雪般洁白的羽毛,傲然挺立在湖边。我的步态从容,大模大样,颇像京剧里的净角出场。每一步都显得那么稳健、有力,仿佛每一步都在向世界宣告我的存在。
我的叫声,也是那么的高傲。昂首挺胸,我发出“嘎嘎”的叫声,声音洪亮,回荡在湖面上。这不仅仅是我的叫声,更是我对生活的热爱与向往。
我吃饭时的样子,更是让人忍俊不禁。三眼一板,一丝不苟。我总是先吃一口冷饭,再喝一口水,然后再到别处去吃一口泥和草。这种吃法,或许在别人看来有些滑稽,但对我来说,却是一种生活的享受,一种对自然的敬畏。
我走路时,头总是高高地昂起,仿佛世界上的一切都在我的掌握之中。我的步伐从容,不紧不慢,仿佛每一步都在品味生活的美好。
我是一只白鹅,我有着自己的骄傲和尊严。我热爱生活,热爱自然,我用自己的方式,向世界宣告我的存在。我是白鹅,我为自己代言。