鹅的自述作文
嗨,大家好!我是一只鹅!
在大诗人骆宾王笔下,我是“白毛浮绿水,红掌拨清波”那般美丽。在丰子恺爷爷笔下,我却是一个高傲的动物。
每当有人来到家中,我便大声叫:“嘿!你是何人?为什么来我家?还不快报上名来!”因为这种人实在很讨厌。
我走路时,每一步都要掂量清楚,在人们眼中显得大模大样,非常高傲。
一到我吃饭的时候,附近那些恶狗都会蹲在一边等,等到我去吃“下饭菜”时,它们就来偷吃我的饭,然后扬长而去,所以我只能大叫着让主人为我添加新食料。
我们鹅的日常基本上就是这些了,想要发现更多,就多来看看我们吧!