鹅的自述作文
大家好我是一只白鹅,我一年四季都穿着这身雪白的衣服,头上一直都带着一顶红帽子。我非常高傲我的高在步态、吃相、和叫声中。我的叫声一直都是郑重严肃的比如说我的主人的一个好朋友来到我的领地我就会大声训斥我还会追着咬他要不是我的主人来着及时今天就肯定没有他的好果子吃。如果有人从我篱笆把外走过去也不行。
我的步态高傲自大像京剧中净角我跟鸭子的步态完全不一样,因为它的步态是急速的好像有人在跟着它似的。我走的时候大摇大摆,大模大样。如果我走在路上你不给我让路我我先提醒你如果你再不给我让路我就会追着你追到家我也要啄的你一毛不剩。
我吃饭的时候我只是冷饭,我最爱吃冷饭我有一个吃饭规律就是先吃一口冷饭再喝一口水,然后再吃一口泥和草。但是我每次吃完冷饭去喝水的时候,那些笨狗就偷吃我的饭。我回来的时候,饭盆里空空的,我就责备主人供养不周到,如果你在让那些笨狗偷吃我的饭的话我就要你。
我就是一只高傲,自大的白鹅。