鹅的自述作文
你们可否知道我?我呀,就是那高傲、漂亮的大白鹅。我长了一身雪白的没有一点污迹的羽毛,一张酷似鸭子的橙色嘴巴,脚也是橙色的。我非常漂亮,世间无人无物比我美!
要说我的步态,那是相当傲慢啦!我总是从容不迫、大模大样、不紧不慢地走起来,为主人看门守户,时刻巡逻。但总有人从我旁边过,还让我站一边,我偏不让。有时我心情差了,遇这事还会扑上去咬你一口呢!世间唯我才会有这样傲慢的步态吧!
我的叫声严肃郑重,似厉声呵斥。如有生客进入我家,我必然厉声叫嚣,来表示我对生客进入家门害怕的警报,我有一个毛病,看谁都像小偷,因此,每当我见篱笆外有人走动,我就要发出警报,可以防止小偷进入。
我吃饭时必须用三样东西下饭,有泥、草、水,我先吃冷饭,再喝水,然后到别处去吃泥和草。泥和草不能有杂物、要干净。但由于我走得慢,这附近的小鸡总是抢我的饭。我总是让主人看守我的饭,只是防不胜防,总会让小鸡钻空子。
我高傲、傲慢,可我对主人的忠心不亚于狗。主人,让我这只骄傲的大白鹅陪着你吧!