鹅的自述作文
我是一只美丽的白鹅,身披洁白的羽毛,宛如一位高贵的公主。我生活在清澈的湖水中,享受着大自然的恩赐。
每天清晨,当第一缕阳光洒在我身上时,我便开始了一天的悠闲生活。我喜欢在湖中畅游,感受那清凉的水抚过我的羽毛,仿佛是在给我做最温柔的按摩。游累了,我便会找一个安静的地方,低头梳理自己的羽毛,让自己始终保持美丽的形象。
除了游泳,我还喜欢和同伴们一起在湖边嬉戏。我们会互相追逐、打闹,有时还会一起跳起欢快的舞蹈,吸引了许多路人的目光。每当这时,我都会感到无比自豪,因为我知道,我们白鹅的美丽和优雅是无人能及的。
虽然我的生活很悠闲,但我也有警惕的一面。每当有陌生人靠近我时,我都会保持一定的距离,时刻准备保护自己。这是我的本能,也是我对自己的责任。
作为一只白鹅,我深深地爱着这片湖水,也爱着这里的一切。我希望能够一直生活在这里,享受这份宁静和美好。同时,我也希望人类能够善待我们,让我们共同在这片美丽的土地上快乐地生活。