作文 生命的感悟
生命是什么?生命是个神奇的东西,世间万物都离不开它。
保尔说:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。”它可以给予人们喜与忧,欢与悲,让人们感受到温暖,拥有了它就是幸福!每个人都应该好好重视生命、热爱生命、敬畏生命,因为它是自己的,是无价之宝。所以我们要珍惜拥有的每一天时间,我现在除了好好学习外,还要学会感恩,感恩父母给予我生命,感恩老师们授予我知识,长大后做个对社会有用的人。为了亲人朋友,更为了自己,我们一定要健康快乐地活着。
岁月无情,生命易逝,生命在大自然灾难面前又是如此的脆弱。地震、海啸、泥石流,这些无情的灾害铺天盖地而来。它们揉碎房屋、摧毁村庄,在灾难来临的那一刻,人们没有了家园,没有了亲人,没有了生命,没有了生命就没有了一切。
生命是一场聚散,既然无法预知何时停歇,我们就不能浪费它,应该好好利用、善待、珍惜、热爱它。只有这样,我们的生命之花才能开得鲜艳灿烂!