作文 生命的感悟
活着,其实从来就不是个人的事。
许多时候,我们流泪,是因为我们以外自己可以放纵自己,恶毒的虐踏自己,回头发现爱自己和自己爱的所有的人都在因为自己的放纵而通哭时,我们才清醒起来应该笑着面对生活,应该微笑面对自己以及自己的生命!不管一切如何,我们都不能让爱我们的人们因为我们的不负责而流下伤痛的泪!
我们的生命其实不仅仅属于自己,她还属于我们的父母,属于所有爱我们支持我们奋发的人!也许,你会认为这些都是高谈阔论,但是,如果你是从困难中来,抑或你是从汶川中来,你就不会怀疑生命的价值以及怀疑对生命的感叹的文字!
经历分别的人都知道,分别时候的美好和痛楚。含泪挥手说再见道珍重的时候美好的痛楚的感觉,实际,那就是对生命的诠释——美好的祝福和分别的不舍的矛盾!
我们现在惟一的悲哀是生活于愿望之中而没有清楚看见自己的希望,我们会认为自己的学校没有理想中完美,我们会认为自己的专业没有想象里美丽灿烂,其实,英雄不论出处,学历不是全部。自己选择的,自己负责,而既然选择了,就该风雨兼程无怨无悔!我们要相信自己,相信自己的生命以及自己的梦想。珍爱自己!
只有拼出来的灿烂,没有等出来的辉煌,学会坚强,学会爱,学会无怨无悔。珍惜自己的生命,无怨无悔是真爱!
好好活着就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活着,有人这样说。多少泪水的故事,曾经的曾经,故事里的故事,我们都是在我们最狂热的年代,背上满是祝福与希望的背包,和所有有梦想的人一样,不抛弃不放弃,走在追梦的路上,我们不能放弃自己,不能放弃梦想,因为,我们因为梦想而伟大,梦想因为我们而美丽,生命因为我们而灿烂。所以,我们好好活着,好好为生命和梦想负责,为所有爱我们的人们负责。好好活。做有意义的事。不展风云志,空负天生八尺躯。为了美好的生命,为了生命的美好,奋斗,奋斗……现实是此岸,理想是彼岸,为了靠岸去远航!多么美丽的故事!
我们既然有生命,我们就应当活下去,而且要活得幸福,活着,我们要做生命的主宰。也许,太多时候,我们看见我们只是为自己而努力,为自己而奋斗,为自己而活着,这是因为生命在平凡中显出真实而在需要中显出灿烂。
人生虽只有几十春秋,但它决不是梦一般的幻灭,而是有着无穷可歌可颂的深长意义的;附和真理,生命便会得到永生,泰戈尔这样说。生命是单程路,不论你怎样转变抹用,都不会走回头,你一旦明白和接受这一点。人生就简单得多了,穆尔又这样说。而我格外的相信:我们既到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说,生要比死更难。死,只需要一时的勇气,生,却需要一世的胆识。
好好活着吧,活着,其实从来就不是个人的事。