听,那淅淅沥沥的响声;听,那噼噼啪啪的撞击声;这就是我们听熟悉的春雨所演奏的交响乐。春雨,给予了我们勃勃朝气,它给予了世界以活力。
昨日,安庆被一场暴雨给袭击了,那真的可以称得上是倾盆大雨呀!我在窗前观看了那场雨的到来,等候以及消失。
那声音可真好听呀,那滴滴答答,哗啦啦,淅沥淅沥的声音像正在演奏一首美妙而又欢快的音乐,使我的心情愉悦了起来。
在这大雨中,树儿被雨水冲得干干净净,雨儿连路道上面的小轿车都没有放过,变得焕然一新,显得格外亮眼。
雨儿落了下来,雨聚集在一起汇成了一条小溪,向远方奔去。它们要去哪儿?我痴痴的想着,突然“噗”的一声,一辆出租车飞驰而过,溅起了“浪花一朵朵”呀!
落在地上的露珠已经没有刚才那么晶莹透亮了,而变成了那浑浊的颜色。
那辆出租车还依旧向前面奔驰着。那雨珠子虽然沾上了那浑浊的颜色,可是它没有任何的怨言,它好似没有生气一样,静静地在道路上躺着。
雨停了,叶子上面堆满了露珠,个个晶莹剔透,那么透明,好似一颗水晶。
道路上还是积满了露水,来往的行人都收起了伞,堆积在屋檐上的露珠,开始嘀嗒嘀嗒的往下落,还溅出过一朵那娇艳的小花呢!那么美丽,那么透亮,好看极了!
啊!雨,你让我感到你的美,你让我感到你的无私,你让我感到你晶莹剔透!