雷阵雨是夏天的一种十分常见的自然现象。雨后,有时会出现一种十分美丽的自然景观,那就是我们都爰的七彩彩虹了!
在每次雷阵雨来临之前,天上总是乌云密布,严严实实地遮住了太阳公公火红的脸,好像“他”去休息了一般,但是感觉到异常闷热。
一道闪电划过宁静的天空,只听见闷雷滚动,顿时,雷阵雨猛烈地下了起来。豆大的雨滴打在墙上、本顶上和屋顶上……没过多久雨竟停了,我还以为这雨一时半会还是停不下来了呢!可是,我刚要出家门时,结果上天又倒了一桶水,过一会儿雨又停了,可又下了……我哭笑不得,唉,雷阵雨啊雷阵雨,你什么时候才能消停一会儿啊!
雨过天晴,天边挂着一条五颜六色的彩虹,十分美丽,鸟儿在树上啼啭,这个时候天气十分好!天空中的空气也十分清爽,让人十分舒服,就连地上也变得十分干净,为什么变干净了呢?哦!原来是因为雨宝宝给地爷爷冲了个澡呀!
叹!夏天的雷阵雨为什么来得那么快,去得也那么快呢?