下雨了作文
一个炎热的早上,天气非常闷热。有一只小蚂蚁,它的名字叫“快快”,它刚从洞里出来透气,突然看见离这不远的乌云正缓慢地往这儿飘来。快快心想:可能要下雨了。于是,它马上跑回到洞穴里,对大伙们说:“快要下雨了,我们快点搬家吧!”一只小蚂蚁不明白,说:“我们为什么要搬家呀?”快快说:“因为我们住在山坡下,下雨了,我们的粮食和家就会被雨水冲走的,我们可能也会被淹死,所以我们要尽快搬家。”“原来是这样,我明白了。”小蚂蚁说。于是,它们就把面包、点心和苹果皮都要搬出来,不断地向山坡上前进。到了山坡上,小蚂蚁马上做了一个新家,把所有的食物都放在了新家里。
过了一会儿,天上乌云密布,下起了倾盆大雨。顿时,山坡下成了一片汪洋大海。可是,小蚂蚁们一点儿也不怕,因为它们住在安全的新家里。