夏天的雨,是一群可爱的小精灵!它有时像小绵羊一般温柔,有时像小鹿的脚边一般轻快,有时却像大老虎一般凶猛。
它来到山林中,演奏大自然的音乐。“刷刷刷”,落在青青的叶子上,挠得小叶子好痒,左摇摇右晃晃,淘气地把可怜的小雨滴抖掉了。“啪啪啪”,小雨滴拍在石头上,石头经过小雨滴的冲洗,是多么光滑,多么干净,在太阳光下闪闪发光。“哗哗哗”,小雨滴掉进清澈的溪水中,溅起一阵水花。
小雨滴来到荷塘。它躺在荷叶上晒太阳,此时的荷叶是那么美,水珠是那么晶莹剔透。一阵微风吹过,荷叶晃来晃去,小雨滴来回滚动,紧紧地粘在圆圆的荷叶上,在它宽大的怀里尽情舞蹈。小雨滴调皮的跳到荷花上,它打了个哈欠,搂着清香四溢的荷花做了一个香甜的美梦。哟,青蛙响亮的歌声惊醒了它,它睁开睡意朦胧的眼睛,欢快地走了。
一阵果子的甜香飘来,是猕猴桃,是甜葡萄,还是红苹果?都有。这群小雨滴在果园里欢快地奔跑,犹如断了线的珠子不停地落下来。它们浇灌了果园,很满意地走了。
小雨滴悄悄地溜到夜晚的街道上。马路上留下它们的痕迹,湿漉漉的,坑坑洼洼的地方积起了小水塘。路过的小孩用力跺脚,小雨滴吓得跳啊跳。在路灯、车灯的照耀下,它们闪着五彩缤纷的颜色,有红色,有黄色,有绿色,有银色……
是啊,夏天的雨真是一群奇妙的小精灵!