下雨了作文
“嘀嗒、嘀嗒……”窗外的雨下个不停,就像是雨点乐队在为风儿姑娘伴奏。我始终还是禁不住被音乐唤醒了。
“呀!怎么老下雨呀!”我无奈地望着窗外的雨。于是,我打开窗户正准备透透气,迎面飘来一阵风。再看看手掌上,不知不觉就滴上了一滴滴雨珠。看看这手心上的滴滴雨珠,它是多么圆润,多么晶莹剔透呀!我慢慢地移动着手掌,在手掌上的雨珠也在不停地滚动。它的滚动没有留下任何痕迹,就像过去的时间没有留下任何踪迹。
看着外面的许多雨滴,也许都是差不多的。它们一个个大小相同,在快速地降落。好像一个个小孩,在天上久了便觉得没意思了,特地下来玩玩。等到在地上玩得尽兴了,就有被太阳公公送上天去了。它们就是那么调皮,非要下到地上玩玩。我望了望窗外的雨,又观察了在我手中的雨滴。它们就像一颗颗卵中的“小生命”一动一动的,可爱得很!要问我,什么是小生命?那就是因为风儿。在风中的露珠总是一动一动的。
我看似着了迷。是的对这几滴雨珠。我就像与这些圆润的小家伙儿交了朋友。虽然,它只有一小颗,但我却认为它是很神奇。只要你对着它看,那就像清澈透明的眼睛望着我。我们好像一直在进行心灵沟通。你叫什么名字?你从哪儿来?你多大了?你有家人、有伙伴吗?你想回去吗?……..最终我还是放了这些小雨点。让它们在风中自由飞翔。发生的一切,都像是一场梦。它既神奇又美妙!
看,下雨了。每个雨点都有生命。