下雨了作文
就在我在外面玩的时候,天突然变阴了,然后风就吹起来了。似乎要下大雨了。我飞快地跑回家,我的好兴趣被即将到来的大雨淹没了。
回到家,雨开始噼啪作响,越下越大。根本没有停下来的意思,最后变成了一场大雨。我坐在房间里,看着外面。这时我突然发现房子被淹了,因为我家地势比较低,下雨天得防淹。
我赶紧把情况告诉了父亲。父亲听说后,迅速组织我家采取行动。我的任务是用扫帚把雨扫出去。我爸也把之前装的泥包搬走,放在门前。就这样,家人迅速采取了行动。随着雨越来越大,我们做得越来越紧急。最后,我们完成了任务。雨碰到泥包就流不进去了。我和爸爸又放了一遍。
哎,下雨天就是这样,有很多烦恼,但是下完雨,天气肯定会变凉,至少让我觉得是好事。