下雨了作文
要下雨了,乌云密密的,天慢慢黑下来了,路上的行人都匆匆忙忙地往家里赶。妈妈却拉着我说:“走,咱们一起去看看外面有什么有趣的事吧!”
小燕子飞得很低,我问它:“燕子,燕子,你怎么飞得那么低呢?”燕子告诉我:“要下雨了,天气很潮湿,小飞虫的翅膀粘满了水气,飞不高。我要捉小飞虫吃,我就跟着飞下来了。”
鱼儿老是蹦出水面,我问:“鱼儿,鱼儿,你老是蹦出水面,干什么呀?”鱼儿告诉我:“快要下雨了,水里很闷,所以我们要出来透透气。”
蚂蚁忙碌地把家搬到高处去,我问“蚂蚁,蚂蚁,你为什么要把家搬往高处呢?”蚂蚁回答:“快下雨了,我们怕雨把我们的家冲走了,所以才把家搬往高处。”
快下雨了,小动物们都有不同的表达形式,原来只要细心观察,就能学到很多知识。