下雨了作文
夏天一个安静的下午,我和爸爸妈妈在家吃午饭。过了一会儿,风吹了起来,仿佛在告诉人们:“快回家吧!要下雨了!风在树上发出沙沙的声音,仿佛在告诉树:大家都准备在雨中跳舞了!雷是枪手。他喀嚓一声,带着大米粒的雨滴从天而降,发出“噼里啪啦”的声音。风一吹,树就开始在风雨中摇摆起舞。雨越下越大,风带着雨滴到处跑。这些雨滴似乎走错了方向,在窗户上发出“咣当”的声音。
渐渐地,雨停了,乌云散去,太阳温暖地照在大地上。我和爸妈出去玩,小水滴在草叶上滚来滚去,好像找不到自己的家。小狗也出来玩。他们在草地上快乐地跑着,发出“汪汪”的叫声。他们多幸福啊!我隐约看到一条美丽的彩虹挂在天空,五颜六色,红色,黄色,绿色,紫色。漂亮!
我喜欢大自然美丽的声音!