下雨了作文
“越越”小子身穿蓝色的衣服、绿色的裤子、紫色的运动鞋,胸前挂着鲜艳的红领巾,是一个帅气的少先队员。
放学回家,“越越”放下书包,就晃着大脑袋,一蹦一跳地跑到阳台,去看他的朋友猫咪“花花”。“越越”抱起“花花”,一会儿摸摸它的头,一会儿摸摸它的大肚子,轻声数着“1、2、3……7”,好像看得到猫咪妈妈肚子里的小宝宝似的。接着,“越越”从盒子里抓出“小金虫”,用线系住,在地上拖动,逗得“花花”活蹦乱跳,追来追去,高兴得“喵——喵——”直叫。
突然,“花花”停下了脚步,一下跳到窗台上,望着“越越”“啊呜——啊呜——”地叫。“越越”急忙走到窗前,发现天空中落下零星的雨点,窗外还晒着好多衣服。“不好,下雨了,赶快叫妈妈来收衣服。”“越越”拍拍大脑袋,刚要去通知妈妈,“花花”又在“啊呜——啊呜——”地叫唤,好像在跟“越越”讲着什么。
“越越”晃着大脑袋,似乎明白了“花花”的意思,急忙伸长手臂,从窗外把晒着的衣服一件件收了进来。收完衣服,“越越”又把头伸出窗外,向两边看了看,看见隔壁奶奶家还晒着衣服,就大声呼喊:“奶奶,下雨了,赶快收衣服!”隔壁奶奶跑到窗前,边收衣服边说:“‘越越’真是乐于助人的好学生!”
揉着又累又酸的手臂,“越越”心里却感到很开心,因为他更加懂得了一个道理:自己的事情自己做,大家的事情大家帮。“花花”跟在“越越”身后,也“喵——喵——”开心地欢叫。