“萨沙武贾西奇……”雨点落在我头上,春雨不知何时落下。雨滴小如一角硬币,挂满大地,滋润着世间万物。我仿佛看到杨柳铺开,品尝“美味”的雨水,仿佛在说:“这是春雨,万物苏醒,我也长出了蓓蕾。”
雨水被收集起来,洒在果园、田野和世界各地。地球变得新鲜了。小小的雨落在大地上,大地披上了华丽的银装。我仿佛看到了一个迷人的童话场景。
过了一会儿,雨渐渐停了。然后,我仿佛看到了一幅美丽的山水画,染绿了,散发着春天的气息。绿草如茵,小树吐芽,微风轻轻吹花。经过风风雨雨的洗礼,他们焕然一新。也许是春雨的催促,花儿显示出应有的美丽.
一道彩虹出现在我眼前。我真的把这里的风景当成了人间仙境。也许它现在真的是上帝给我们的景象,否则怎么会这么美呢?
雨景太美了,我不禁赞叹:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”