作文 黄瓜
人生有许多第一次:第一次骑自行车、第一次考试、第一次学会写字……而我最有意义的第一次却是日常生活中中最平凡的是——腌制黄瓜。那是我八岁的那一年。一天早晨,妈妈买来许多黄瓜,准备腌制黄瓜。
我从来没有吃过腌制的黄瓜,好奇心驱使我想去做这道佳肴,不由自主地进入了厨房,眼睛盯着妈妈是怎样做的。不知什么时候,妈妈停下了手中的活,看着我,仿佛看出了我的心思,对我说:“孩子,我有点事,你来帮我腌制黄瓜好不好?"”对不起,我想帮你的忙,可是我不会。"我不好意思的低下了头。“没关系,孩子,我可以教你。"妈妈回答说。我兴高采烈的跳了起来,说:”太好了!
"开始腌制黄瓜了。我先把妈妈早已切好的黄瓜倒进碗里,然后把用来淹制黄瓜的材料一一放进碗里,接着用筷子搅拌起来,最后,一道清凉可口的夏天必备的消暑小吃就这样做好了。午饭时,我品尝了我自己做的黄瓜。有点咸,我的眉头顿时皱了起来,但是我还是吃完了,不仅因为粮食来之不易,还因为这是我做的第一次菜。