作文 黄瓜
今天是星期六,一大早,太阳就把大地烤着热乎乎的,屋里也闷热得很,妈妈带我去姥姥家。
一到姥姥家,就见姥姥提着个篮子要出去,说要去地里摘黄瓜。我一听,也顾不上炎热,赶紧下车,迫不及待地和姥姥奔向田间。
哇,只见地里种着各种各样的我叫不上名字的蔬菜,姥姥一边走一边向我介绍:“这是西红柿,这是豆角,这是土豆……”“啊,土豆,土豆在哪儿呢?哈哈,原来它生长在地底下呢,在给我们捉迷藏呢!”
走着走着,我们就来到一个高高的架子下,上面挂满了绿色的叶子,还有黄色的小花。这就是黄瓜架。我拿着篮子走进去,只见一朵朵小黄花下面长着满身带刺的小黄瓜,看着就想吃。我刚想去摘,姥姥拦住我说:“这根黄瓜太小了,让它再长长吧。”“那要摘什么样的呢?”我问。姥姥就从篮子里拿出一根又粗又大的黄瓜,比刚才我看的那个大了许多。我低头继续找,终于在茂密的叶子下找到一根又粗又大的黄瓜。可黄瓜上面都是刺,我有点儿怕。姥姥鼓励我说:“别怕,拿着黄瓜的根处,那里刺少。来,试试。”我照姥姥说的办法把黄瓜摘了下来,其实也没有那么可怕。
通过这次摘黄瓜的经历,我明白了无论做什么事情,只要有信心、有勇气,什么事情都能做好。