院子里像个动物园,鸡、鸭、猫、狗各司其职。看那只老母鸡正带领着一群小鸡在树丛中觅食;那只大公鸡跳到墙头上引吭高歌,像在炫耀自己那洪亮的歌喉。那几只鸭子不时去喝一口水,吃口稀泥,还不时把头仰起来对着天空“嘎嘎”叫几声。再看那只猫,正趴在桌子旁咪着眼睛打盹,嘴里发出呼噜声,可能正在梦中津津有味的吃鱼吧!大黄狗像个大将军一样在院子里走来走去巡视着。
在院子的后面有一片菜地,菜地里搭着一排排架子,上面爬满了黄瓜藤。那藤子上的黄瓜像一个个笑弯了腰的老太太。那一排整齐的茄子秧上结了许多紫盈盈的大茄子,都快要把那矮小的茄子秧压弯了。那番茄秧上挂满了红彤彤的小番茄,我常忍不住摘下就往嘴里塞。
姥姥常常在我和妈妈面前唠叨几句:“我养的鸡都是土鸡,鸡蛋好吃又有营养。鸭蛋可以腌着吃,吃不完还可以拿出去卖。我的蔬菜和水果都没有化肥农药,都是绿色无污染的,你们在城市里是吃不到的,等你们走时,带些回去吃。”