作文 树医生
春天到了,森林里的大树长得郁郁葱葱。可是,松树爷爷却生病了,面黄肌瘦,因为它身上长了虫子,叶子全枯黄了。
有一天,一只可爱的啄木鸟刚好路过这里,松树爷爷有气无力地喊道:“啄木鸟医生,快点来帮我治病吧,再不治我就要死了。”啄木鸟毫不犹豫地说:“行,全包在我身上!”啄木鸟飞了过去,站在树枝上,这里敲敲,哪里啄啄,像医生给病人诊断一样,经过这一番诊断治疗,不一会儿就找到了虫子的老窝,它把尖尖的嘴巴伸进了树洞里,用舌上的倒钩钩出洞内的一条条大肥虫。就这样,啄木鸟用了整整一上午的时间把虫子全都吃光了。树爷爷的腰直起来了,树叶也不落了,感激的说:“谢谢你!啄木鸟医生,你治好了我的病。”啄木鸟说:“不用谢!这是我们啄木鸟应该做的。”说着说着啄木鸟就飞走了。树爷爷伸着手臂好像正跟啄木鸟说:“再见!”
日子一天一天的过去,树爷爷的病1慢慢的全好了,树叶变绿了,在微风的吹拂下闪闪发光,显得更年轻了!啄木鸟真是个森林里的好医生。