作文 树医生
一天早晨,老苹果树和小苹果树一起在唱“今天天气好,蜜蜂在采蜜,蝴蝶把舞跳……,”突然,老苹果树说“喔粤,喔粤,又有几只虫子到我的肚子里来了。”小苹果树说:“老奶奶,别着急,我马上帮你找医生。”不一伙,飞来了一只喜鹊,小苹果树连忙叫住了它:“喜鹊阿姨,帮我治治老奶奶的病吧!”喜鹊阿姨说:“我只能捉树叶上的虫子,不会捉树干里的虫子。”这时飞来了一只猫头鹰,小苹果树说:“猫头鹰爷爷,快帮我治治奶奶的病吧!”猫头鹰爷爷说:“我只会捉田鼠一类的动物,不会捉树干里的虫子呀!”过了一伙儿,一只啄木鸟飞来了,它在老苹果树上啄呀啄。
小苹果树问:“你为什么要在奶奶的肚子上啄呀啄呢?”啄木鸟说:“我是在帮她捉虫呀!”后来,老苹果树和小苹果树又快乐地唱起了歌。“今天天气好,蜜蜂在采蜜,蝴蝶把舞跳,……”