作文 树医生
树 医 生
河北博野兴华小学二(1)班 郭佳妮
可是这几天,苹果树爷爷生病了,无精打采的。小苹果树说:“爷爷别着急,我去给你请医生。”
小苹果树请来了喜鹊姐姐,喜鹊姐姐说:“对不起,我只会捉天上飞的害虫,我不能给爷爷治病。”
小苹果树请来了猫头鹰哥哥,猫头鹰哥哥说:“对不起,我只会捉田鼠,不能给爷爷治病。”
小苹果树请来了啄木鸟弟弟,啄木鸟弟弟说:“没问题,我来给爷爷治病,放心吧!”啄木鸟用它尖尖的嘴巴从苹果树的树干里捉出了一条又一条的虫子。爷爷感觉好多了,小苹果树说:“谢谢你,啄木鸟弟弟,你真是我们的好医生啊!”
不久,苹果树爷爷的病好了,结的果子又大又红。