作文 -打扑克
吃过午饭,妈妈就让我和姐姐去午睡,但是我和姐姐嘴里不说,心里却有100个不愿意。
来到卧室,我躺在床上,翻来覆去的怎么也睡不着,忽然卧室的门开了,我抬头一看,原来是姐姐进来了,只见她一只手从衣兜里拿出一副扑克牌,另一只手示意我别吭声。姐姐轻声地说:“我们玩 七鬼二五三这个游戏吧。”我太高兴了,七鬼二五三是我最喜欢的游戏,游戏规则:七最大,能把所有牌压下来,鬼只能把二五三和其他牌压下来,以此论推,二压五,五压三,三以下就只有比大小了。
第一局开始了,我小心地把握我手里的每一张牌,但是,姐姐的手气太好了,任凭我怎样努力,也无法挽救局面,手里的牌个个垂头丧气,最终我以失败告终。
我心里很不服气,这次趁姐姐不注意,就在我洗牌的过程中,我偷偷藏起来了两张七。下一局又开始了,在短短的几分钟内,我姐手里的牌惨不忍睹,是:一。四。三。六。九,而我手里的牌却好的不 得了,是四个七,一个大鬼。我嘴里不说,心里却乐看了花:哈!这局我赢定了。看着姐姐充满疑惑的表情,我的心里忽然显得格外沉重,是啊,我只是用了作弊的手段,太不光彩了,况且也没露出我 的真本领。
又是我洗牌,但是,这次,我认真地和姐姐公平竞争,我使出浑身解数,每次出牌时,想想下一步怎么做,不幸的是,我还是输了。但是我输得心甘情愿。因为,我拿出了我的真水平。