我没有月季的娇艳,没有梅花的芳香,我甚至没有小草的顽强。我是一片不起眼的小树叶,但是我很快乐。
我有大树妈妈的关怀,我有太阳公公的照耀,小雨哥哥还时不时给我洗把澡,风伯伯怕我寂寞,经常来抚摸一下我。我还有很多好朋友。春天,成群的小鸟飞回来了,它们在我身边唱歌、跳舞,好快乐!
这时一只小毛毛虫爬过来,用尖尖的带刺的嘴咬了我一口,虽然我点疼,但我还是很快乐。“既然我这么幸福,那把我的幸福分享一点给别人又有什么关系呢?”我高兴地想着。我就这样幸福而又平凡的度过了春天和夏天。不知不觉中,到了秋天,我们都脱掉了绿色的春装,换上了金黄的毛衣。在风伯伯的鼓励下,我和几个同伴陆续飘落到了妈妈的脚下,不久便融入了泥土里。虽然我有些伤心,但想到明年我还会回到妈妈的怀抱里,我还是很开心。