粗心的鸭妈妈作文
鸭妈妈生鸭蛋,生的蛋白白的、大大的,像小朋友的小脸蛋。谁见了都说:“哇,这么漂亮的蛋耶!”乐得鸭妈妈嘎嘎地叫着:“呀!这是我生的蛋呀!”可是呀,鸭妈妈有个毛病,就是她到了什么地方,要生蛋了,就生在那个地方不管了,害得她每天都要去找蛋。
一天傍晚,鸭妈妈又记不起她的蛋生在哪里了。她刚要出门去找时,老母鸡走了过来。鸭妈妈忙迎上去问:“鸡大姐,您看见我的蛋了吗?您捡到我的蛋了吗?”老母鸡说:“我可没有看见你的蛋,你还是再去仔细找找吧!”鸭妈妈出去走了一段路,碰见了老山羊正带着小山羊回家。鸭妈妈又迎上去问:“山羊大叔,您看见我的蛋了吗?您捡到过我的蛋吗?”老山羊说:“我可没有看见你的蛋。也没有捡到你的蛋。你还是去小河边找找吧!”鸭妈妈到了小河边找了好久,还是没有找到。
正当鸭妈妈灰心丧气准备回家时,碰见了老黄牛。她赶忙问:“牛大伯,您看见我的蛋了吗?您捡到过我的蛋吗?”老黄牛说:“我可没有看见你的蛋,也没捡到过你的蛋。你这丢三落四的毛病也要好好改改啦!”鸭妈妈显得很委屈地说:“我每天忙着游水、捉小鱼小虾,一忙,就忘了蛋下在哪儿了!”老黄牛说:“我也很忙呀,要耕田、拉车、磨面,怎么不丢三落四的呢?”“我也要下蛋,可我总是把蛋下在窝里的,从来不用去找蛋。而你却要天天去找蛋。你用不用脑子呀!”老母鸡凑上来说。“不是我不用脑子”,鸭妈妈摇摇头,说,“是不是我的脑子有毛病呀?”“你再想想,今天你在什么地方下过蛋?”老黄牛说。鸭妈妈想:草丛里?没下过!池塘边?也没下过!
“对了”,鸭妈妈一拍脑门儿,“今天我根本就还没下过蛋呀!”