粗心的鸭妈妈作文
一天,鸭妈妈带领一群憨态可掬的小鸭子来到温哥华的街头散步。一不小心,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。看似不深的下水道对鸭妈妈来说仍是遥不可及,鸭妈妈急得在下水道旁转起圈来。
这时,几位巡警从马路对面走过来。鸭妈妈顾不得多想,立刻跑了上去。它先是在巡警的身边“嘎嘎”地叫,然后又使用全身力气去用嘴咬一位巡警的裤腿。巡警们没办法,只好跟随着鸭妈妈来到了下水道旁。
下水道中不时传出小鸭子微弱的“呼救”声,巡警们立刻明白了鸭妈妈的用意。几个巡警商量一下,马上就开始救援。两位巡警负责在地面用手电筒向下水道照明,另外两名巡警利用梯子下去进行救援。下水道中充满了恶臭,但巡警们坚定自信,在水中搜寻起来。这时,几个黄色的身影出现在了巡警们的脚下,巡警们小心翼翼地把小鸭子抱起来。小鸭子原本黄黄的毛上沾上了黑臭的泥巴,巡警们拿出随身带着的手帕,为小鸭子们轻轻擦去污渍……
小鸭子们安全地从下水道中出来了,它们围住巡警们,向他们道谢。巡警们吩咐车辆停下,目送着鸭妈妈和鸭宝宝走过马路,他们眼中充满了对鸭妈妈的敬佩之情。