粗心的鸭妈妈作文
有一天,鸭妈妈急急忙忙地出门去找公鸡伯伯。
公鸡伯伯看见鸭妈妈如此着急,关切地问:“鸭妈妈,发生什么事了?看把你急成什么样了。”
鸭妈妈哭丧着脸说:“不好了,大事不好了,我的鸭蛋不见了。”
公鸡伯伯一听,也开始替鸭妈妈着急了:“快想想,你把鸭蛋生在哪儿了?”只见鸭妈妈呆呆地坐在那里,使劲地拍着翅膀,呜呜大哭起来。公鸡伯伯安慰道:“别哭了,你也真是的,怎么不把蛋生在自己的家呢!好好想想,说不定会记起来呢!”
鸭妈妈听了公鸡伯伯的话,觉得有道理,不哭了,坐下来,静静地想着:我到底把蛋生在哪儿了呢?是小河边?不对,我只在那儿喝了点水。是小河那边的树林里的草地上?也不对,今天我根本就没去那儿玩呀。那到底是哪呢?正想着,鸭妈妈突然觉得肚子很不舒服,连忙捂着肚子跑了出去。
公鸡伯伯急忙追上问:“你想起什么了?”
鸭妈妈小声地说:“今天……今天……我还没生蛋呢。”说着,鸭妈妈低下了头,脸红得像块红布,真是个粗心的鸭妈妈呀!