粗心的鸭妈妈作文
这一天,天气很好,一只大鸭子后面跟着一群小鸭子,看起来,那只大鸭子应该是那些小鸭子们的妈妈吧!它们大摇大摆地穿过马路,连汽车都还要让着它们,这个架势可真大。
走着走着,鸭妈妈突然看见前方有一个下水道没有盖井盖,所以路过这儿时,必须要绕着走。鸭妈妈回过头,好像在说:“孩子们,这个下水道没有井盖,一定要小心哟,绕道而行。着人类怎么回事,这下水道没有了井盖,都不知道来维修一下。”小鸭子们一个个都像是心领神会地点点头。小鸭子们一个个都过去了,只有最小的小黄鸭一不小心跌入了下水道之中,鸭妈妈看见了,急忙赶到下水道旁边,可是已经来不及了。此时的鸭妈妈仿佛在想:“怎么办,怎么办?”这时,鸭妈妈见一位身穿深蓝色制服的交警向它们走来。鸭妈妈好像想到什么似的眼前闪过一道亮光。鸭妈妈以飞一般的速度跑到交警面前,虽然自己不会人类的语言,但是它用肢体语言来描述,可是交警根本不知道它在干什么,鸭妈妈叼着交警的裤腿,把他拉到了下水道旁,引得路人驻足观看,巡逻的交警一下子就明白了,原来是小鸭子掉进了下水道里,蹲下,伸出胳膊,一下子救捞起了小黄鸭,真是皆大欢喜呀!
鸭妈妈带着小鸭子又踏上了新的旅程。