粗心的鸭妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下来到温哥华街头上来散步。
这一群小鸭子很淘气,跟着妈妈一会儿向东,一会儿向西,不知不觉中,这群小鸭子就走到了马路边的下水道旁。突然,几只挤来挤去的小鸭子一不小心跌入了下水道内,小鸭子吓得大叫起来。鸭妈妈听见了,急忙来到下水道旁,探下头寻找那几只失足的小鸭子。只见那几只小鸭子浮在水面大声叫唤着,随时都有可能被水流冲走。鸭妈妈并没有显示出惊慌的样子,而是抬起头,巡视着走在街上的人们,好像在找什么人。忽然,鸭妈妈的目光停在了一位巡警的身上,鸭妈妈疾步走上前,用它扁扁的嘴啄巡警的脚。巡警低头一看,原来是只鸭子,他想:肯定出事了,不然鸭子怎么会平白无故的啄我呢?于是,巡警环顾四周,看到下水道旁围了许多小鸭子,他想:可能是小鸭子掉下去了吧?他赶快走上前,朝下面一看,果然有几只小鸭子浮在水面上,巡警马上找来了一张网,对准小鸭子,猛地一套,套住了小鸭子,再往上拉,小鸭子就被捞上来了,接着,巡警又帮几只落水的小鸭子冲洗干净后,目送它们大摇大摆的上路了。