粗心的鸭妈妈作文
鸭妈妈有四只漂亮的小鸭子。最大的一只叫莲莲,第二大的叫丫丫,第三大的叫扑扑,最小的一只花花。他们住在一个美丽的小岛上。
一天,鸭妈妈带着孩子们来到小岛外的大河里游玩。这条大河十分美丽,河水碧蓝碧蓝的,清澈见底,旁边还有郁郁葱葱的树木。孩子们感到十分新鲜,欢快地游来游去。鸭妈妈想:该带孩子们玩什么游戏呢?有了!“孩子们,快过来,我们来玩一个‘老鹰捉小鸭’的游戏。”鸭妈妈挥舞着羽毛说。小鸭子们已经不止一次玩过这个游戏了,他们高兴地都围在鸭妈妈身旁,“谁要当老鹰?”“我!我!”扑扑抢先说道。“好,那就你吧。”于是,扑扑在前面充当老鹰,其它人尾随鸭妈妈。扑扑首先往左边跑去,鸭妈妈就用羽毛挡着,并原地向左旋转。扑扑想:我不能就这么死命地跑哇!不然永远都捉不住别人。我的想个办法!过了一会儿,扑扑眼珠子骨碌一转,想到了一个好主意,只见他趁鸭妈妈不备,往右边跑去,丫丫来不及躲闪,被抓住了。扑扑得意极了!而丫丫却伤心不已!
小鸭们都玩的很高兴。最后,鸭妈妈看天色已晚,就带他们回家了。