粗心的鸭妈妈作文
一天,阳光明媚。蝴蝶自由自在地飞翔,大树高高耸立着,小鸟唱着歌,花儿散发着清香。
鸭妈妈带着孩子们到小岛外的大河里玩。那条大河清澈见底,碧蓝碧蓝的。鸭妈妈高兴地说:“我们比赛游泳吧!”“好!”小鸭子异口同声地回答。
激烈的比赛开始了!小鸭子中的老大自信地说:“哼,这肯定是我最快!”老二信心满满地说:“不,肯定是我最厉害!”老三胸有成竹地说道:“游泳是我的强项,你们必败无疑!”“我肯定是最后一个。”小鸭子老四低下头说。“你行的!”鸭妈妈说,“你是最棒的!”一开始老大首当其冲,把老二、老三、老四甩得远远的;老二、老三着急地想:不好!于是,它们俩不甘落后,连忙赶上了它。老四坚定地说:“我是最棒的!”老四靠着自己坚强的意志,超过了老三,又加了把劲儿,拼命地向前冲,跟老二平行,接着超过了老二,夺得第二。鸭妈妈见老四夺得第二,开心地想:啊!老四长大了!老大与老四高兴得不得了,老大轻蔑地说:“是我最厉害吧!”“我终于没有辜负妈妈的期望!”
太阳公公看见了,阳光变得更温暖了!