作文 课间
“各位观众,各位观众,你们好!我是东方电视台驻福山外国语小学的金牌小记者沁沁。现在,我在福山证大二(2)班教室里为您做‘课间十分钟’现场直播。”
“各位观众,你们看,我们的语文老师踏出教室门口刚一分钟,教室里各位‘演员’便纷纷登场表演了……”
“首先登场的是我们班著名的‘男高音’路路,你们瞧!只见他敲起了架子鼓(文具盒和铅笔)有模有样地模仿起了‘任贤齐’用《心太软》的调子唱到:‘我总是很倒霉,很倒霉,每天作业都做到天黑……’边唱边敲,还不时夸张地扭动着屁股。他的出色的‘表演’还引来了他的一些‘铁杆歌迷’也纷纷加入其中,开始‘群吼’……”
“各位观众!各位观众!你们瞧,在教室后面聚集着一些同学在干什么?让我们一起去看一看。哦!原来是我们班的‘编花绳’能手们在激烈的比赛,看他们个个全神贯注就知道比赛多么的紧张,这场比赛鹿死谁手,还很难预料。”
“叮铃,叮铃,叮铃……” 不好!上课铃响了,于是各项演出又不得不紧急撤离了。
“好!这次‘课间十分钟’现场直播到此结束,谢谢收看,下次课间十分钟再见。”