作文 课间
随着一声响亮的下课铃声,大课间活动的时间又到了。同学们一个个像飞出笼子的小鸟,生龙活虎般的冲出了教室,顿时,安静的校园沸腾起来。同学们这儿一群,那儿一伙,有的跳绳,有的踢毽子,有的跳皮筋……活动内容丰富多彩。那边,跳长绳的队伍排得长长的,甩绳的两个同学有节奏的把绳子摇得呼呼直响。胆子大同学一个个冲进了绳圈灵活的跳着,另外几个试了几次,总算也冲了进去,可一下被绳子绊倒了,旁边的同学见了哈哈大笑。
再来看这边,一只只五颜六色的毽子在同学们的脚上上下翻飞,像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。毽子蹦来跳去,我班踢毽能手小张不停地跟着毽子转动,跳跃,时而转向这边,时而转向那边,眼睛紧盯着毽子一眨不眨。2分钟,他踢了近100个。同学们翘起大拇指连声夸奖,喝彩声,欢笑声在校园上空回荡。
作文 课间7
要说那课间十分钟,该是学子最向往的时刻。悠哉课下。事实却全不尽然:
一下课,像猴子一般跳出座位,马上开始“呼朋引伴”,号召力还不小,刚才还“高朋满座”,一下子就变得“稀稀疏疏”了。有的和朋友们一起去保本子,有的和朋友们一起去操场玩,有的人去操场打乒乓球和一起看到乒乓球。还有的人在那里和同学们呢打打闹闹,不过还有一小部分人在教室里,让我们来看看他们在干吗吧。 他们在那里面有的看一些小人书,不过是极少极少的部分在那里看小人书,还有一部分人在那里呆呆的坐在那里不知道在想些什么那,还有的人在那里请教别人问题,还有的在教室里追逐打闹。还有的人在教室里面根别的人一起坐在那里讲一些课外的知识。 还有的一些人我称之好学者,他们常年不出教室,除非有特殊情况,他们在那里背书,讨论,争取能把自己的成绩弄上去,又有的人在那里没事做做作业,都室课课练上面的,我估计他们肯能在想现在我做了以后就不是不用作了吗
“短短下课十分钟,有人欢喜有人忧。