作文 课间
叮铃铃……下课铃声响了,班里浮躁起来。课虽只有十分钟,可老师不罢休,仍占用两分钟,这对“尖子生”来说是如获至宝,而对“后进生”则是度日如年啊!总算下课了,没等老师离开教室,同学们就都起立“说拜拜”了。
课间时间缩短为八分钟了,看!那一群捧着书本,“飞笔”写的人,表面一看多用功,走近一瞧,正抄得不亦乐乎呢!
再看那!头顶着铺天盖地来的“暴风雪”踩着高跷擦黑板者可真辛苦啊!
那室内场景如此,那室外可是不同凡响!
一群人正在追逐打闹,洋溢着一种愉悦的气息,“小心”!一个被人挤到地上,狼狈不堪,这时,我想他才了解什么叫“自作自受”了吧!
啊!栏杆上怎么有两个人呢?他们是要自杀吗?我小心翼翼的走到他们身边,正要施以阻拦,忽听一人说“今天的太阳好暖和”。咚,我晕!
叮铃铃……同学们都以为上课了,不顾一切地往教室冲,真是声势浩荡,如排山倒海一般!这时,只听一人大笑,一双双疑惑的眼睛连续不断地移向那,原来是捣蛋鬼王小波,顿时,班内“杀气”冲天,一会,王小波传来一声声惨叫,打归打,谁也不敢在严明的校规前犯法,只是“照顾”了一下王小波的书。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃真的响了,教室又恢复了往日的样子。
每个人都精神抖擞,准备迎接下一个课间。