作文 课间
每次下课,我们都有10分钟的休息时间。而在 大课间 里呢,时间可是有几十分钟呢!当音乐响起,我们就怀着激动的心情开始了。
呀!听,快听,音乐响了!学校立刻热闹起来。每个人的心情都清清楚楚、明明白白地写在脸上,每一张脸都是面朝阳光、笑逐颜开的太阳花。我们兴奋地走着,虽说排着队,但猛冲进来的欢愉早已使队伍不成样子了。
我们来到规定地点。队伍忽然全散了,就像有谁发令似的。器材篮子突然空了,就像被魔法师变走了似的。同学们自发地组成了许多组,自顾自地玩,就像早就安排好了似的。一切都放松了!想玩什么,就玩什么,想怎么玩,就怎么玩,都是自由的。同学们愿意打羽毛球就打羽毛球,愿意跳长绳就跳长绳。大家愿意当一个计分员就当一个计分员,愿意当一个参赛者就当一个参赛者。若什么都不愿意就是计分员也不当参赛者也不做,也不会有人找茬,不会有人拼命叫他一起玩。我们愿意订什么规则就订什么规则,走路算飞行算赢也不会有人管。球儿 随意地 被我们抛来抛去,一会儿 从天而降一个羽毛球,一会儿 又飞走了一个咱们自己的吸磁球。它们是哪个同学抛来的?那同学这样是输还是赢?也没有人计较。大家还是满头大汗地玩着 ,游戏还是如火如荼地进行 着 。
音乐换了,变成 了舒缓柔美的轻松操音乐。喧闹声也渐渐地弱了,渐渐地消失了,此时的同学们尽管在做操,但多少有些别扭,谁叫他们前一秒还在 赛场 上比拼呢!
这音乐也停了,该退场了。仅剩的一丁点欢乐气氛也被气愤批评同学们的老师破坏了,但欢乐泡泡的泡泡机还在同学们的心里 ,等到下一个大课间,Action!