“叮铃铃——”伴着下课铃的一声响,同学们争先恐后地往外冲,到操场上去玩“一二三,木头人”的游戏。
游戏开始了。一位同学喊“一二三,不准动”,“动”字刚出口,大家就以千奇百怪的姿势来迎接“不准动”这三个字,有的呆呆地站在那一副不知所措的样子;有的躺在地上装死人;有的扮个小和尚,嘴里不知在念着什么:还有的竟然把一只脚抬得老高,都快到天上去了。这时,“扑通”一声,怎么了?原来是抬着一只脚的那位同学吃了个“狗啃泥”,“哈哈!”“哈哈哈!”大家都笑了起来。喊“不准动”的同学好像钓到了一条大鱼,说:“你们都动了!你们都动了!”但就在这时,上课铃响了,我们只好恋恋不舍地回到教室。
这个游戏真有趣!