作文 打扑克
在一个满天繁星的夜晚,华灯初上,月光如水,我和妈妈在客厅里打扑克。
我们先下好规定——五盘三胜,只见我摩拳擦掌,跃跃欲试,想一下子就把妈妈打倒。
打扑克之前必须先洗牌,这样才能保持双方的公平性。你瞧!妈妈把一叠牌分成两份,接着一手拿一分,压弯,然后两个大拇指轻轻一松,两叠牌就像下雨一样地飞到了一起,我看得眼花缭乱。
比赛开始了,我心想先下手为强,后下手遭秧。于是,我心狠手辣地放了一个顺子大队,想给妈妈打个措手不及,可谁知,妈妈有一个坚硬的盾——炸弹,我就是用再尖锐的矛进行攻击,也是白干一场,我看在眼里,气在心里,这么厉害的攻击竟然被她逮了正着。现在,她得了主权,只见她连出好牌,攻击似猛兽,又犹如顺风的箭,我再也招架不住,败下阵来,妈妈眼疾手快,揪出了我的弱点,并将我打败,我怒火中烧,撅起嘴巴,这时,妈妈安慰道:“胜败扔兵家常事,一场输掉又何足挂齿,以后还有很多比赛在等着你呢!你一定要再接再厉呀!”听了妈妈的话,我重振信心,用尽办法把这深谋远虑的妈妈打得落花流水,一败涂地。
扑克早已打完,但妈妈的教诲却让我刻骨铭心,终身难忘。