作文 捉蛐蛐
去年暑假的下午,我来到草地上玩耍,忽然听到许多蛐蛐的叫声,我一想我来捉蛐蛐吧。于是我就开始寻找起来。
这些蛐蛐可真狡猾,在远处的时候,它们都在乱叫,一到跟前都不叫了。无论我想出什么办法总是捉不住它们。忽然从我眼前掠过了一个黑色的东西然后落到了我裤腿上。我定眼一看,是一只雄蛐蛐儿,它身上乌黑发亮。我正要伸手去捉它,我有下心来想了想,如果我站着不动,它就会吸引更多的蛐蛐儿来这,到那时它们就会成了笼中之鳖。我就缩回了手等他招引更多的蛐蛐儿。我猜得没错,它以为自己占了个好地方就连忙给招呼同伴。
一会儿有一只蛐蛐儿落到我另一个裤腿上,我有定眼一看,这也是个雄蛐蛐儿,它的触角很长,身上乌黑发亮,比先前的那个威猛多了。我伸手准备去捉,忽染听到了另一个蛐蛐儿的叫声,这是我裤腿上的两个蛐蛐儿向上一瞧,看到我正要伸手去抓它们,。我看到他们发现我了,就赶紧下手去捉,其中一只蛐蛐儿反应特别快就先逃走了,另一只蛐蛐儿也去是惊吓过度了,反应不快就被我活捉了。虽然逃走了一只蛐蛐儿,可是我还俘虏了一只蛐蛐儿就算平了。我把蛐蛐儿放入瓶子之后,又寻找了起来。这是,一直身上乌黑发亮的蛐蛐儿出现在我面前。它呲牙咧嘴,一身威风。
它仿佛在看着瓶子中的那个蛐蛐儿。仿佛瓶子中的蛐蛐儿是这个蛐蛐儿之王的儿子。我想送上门来的不要白不要。我就向那个蛐蛐儿之王扑去,扑了个空,我又扑了过去,又扑了个空。我累的气喘吁吁,它却高昂地唱起了“胜利之歌”。我趁它不注意的时候向它扑去,啊,它可终于得手了。不过在我高兴时,它咬我了一口,我疼的把它扔了出去。这下我可冒火了,我拿起一个石块劈头盖脸地向它砸去。它被我砸得晕头转向。我趁这时把他给捉了放进了瓶中。这下我可真高兴,因为我得到了一只蛐蛐儿之王。我玩了一会儿,它们两个给放了,它们一出瓶就快乐的蹦进了草丛里。
你的多姿多彩的课余生活呢?快来写一写吧。