作文 捉蛐蛐
星期六,我们心里都会有一阵兴奋。天凉了,没事干,只看电视,妈妈叫我去找乡下表哥,捉蛐蛐解闷。
夏天的中午烈日高悬,酷热难当。树叶耷拉耳朵,蝉儿叫到火焰山口啦!
表哥来接我,我们直接去抓蛐蛐,我鼻子一哼,说:“捉小小蛐蛐算啥,抓十个回去,刚走几步见一个小的,不要。又见了一个又肥又大的被我看见了,我手一合,呵跑了,我从土坡一不小心滚下来了,痛死了。又看见了,原来它来树上,我便用弹弓把它打掉了一条腿,我捉住了。我定了神,又找到了一只大蛐蛐,脚步轻轻,动作缓慢,从背后靠近,靠近,再靠近,猛地双手一合,哇,捉住了,捉住了,大蛐蛐双足猛蹬,头上触须抖动,似乎在磕头说:“好汉,饶命,我冷笑一声,饶命!下辈子吧!我把它放入瓶子里,说“走,跟我回去过小康生活吧!”
夕阳夕下,彩霞满天,热气已消,轻风吹在了脸上。我随表哥打道回府。我非常兴奋,嗓门蹦出了声大喊:“小蛐蛐跳到我的瓶子里,回去奔小康吧”!