作文 海豚表演
小海狮们都退场了,下面上场的就是几只大家伙了——海豚。海豚银白色的身体在水中游来游去,就好似一艘艘巨大的潜水艇,在水中游动。每一只体长都有三米,看起来壮观极了。
海豚表演开始了,海豚先来唱唱歌。海豚音?曾有多少人想尽办法模仿海豚音,今天终于可以听到真的“海豚音”在驯养员的带领下,几只海豚把脑袋探出了水面,因为它们是用肺呼吸的动物,所以并不会感到缺氧。我才看清了海豚的真面目,海豚背时银灰色的,腹部却是白色的,嘴巴很尖,背上长着三角形的鱼鳔,眼睛不大,但透着机灵。最重要的是,它们的鼻子是在头顶上的!在它们的头上有两个“小洞”,跟鲸鱼一样,它们也是在海里活动时,只要把脑袋顶探出水面,就可以呼吸。海豚开始“唱歌”了,它们把嘴巴张开,开始唱了起来。海豚的音调并不单纯,反而变幻出了许许多多的调子。时而声音尖锐,如同狼嚎,时而声音低沉,又好似诉说着什么。据主持人介绍,海豚的嗓子肌肉很发达,可以发出30余种不同的声音,也算是“海中的天籁”了吧!
下来主持人要考考海豚,要知道,海豚成年后,智商足足可以达到一个4到5岁的小孩子水平。一个动物能有住么高的智商,你说不稀奇吗?可能你又有问题了,海豚它再聪明,只凭它的30多种声音,也是无法说出话来,回答问题啊。这并不要紧,海豚虽说没有脖子,但它的头跟人的头一样,是可以上下和左右摆动的,它可以用头来表示。就听主持人温柔地问其中一只已经成年的海豚:“海豚,你告诉我,你的饲养员那么辛勤的喂养你,训练你。你喜欢你的饲养员吗?”那海豚思考了一下,随即疯狂的开始摇头,小脑袋像拨浪鼓一样的摆动起来。弄得饲养员和主持人尴尬不得,现场的观众也为海豚的天真可爱鼓起掌来。海豚竟然真的可以听懂人话,岂不成真的变成了“海豚精”了?
海豚该上演它们的绝活了——空中飞人,这得需要海豚和一位技术高超的水下演员配合完成。只见一位身穿紧身衣的男演员不佩戴任何器具,直挺挺的跳入水中。天啊!这可是7米深的大水池啊,不穿上潜水用具跳进去风险太大了吧。只见两只海豚飞快的游了过去,潜入水底。几秒钟后,轰的一声,男演员飞出水面,水面腾起水花,两只海豚并排把表演员重重顶起,他的身体在空中转了几圈,犹如跳水一般,轻盈地落进水里。两只海豚还没让演员沉下去,就推着演员的两只脚,把他推向了岸边。这就是我们课文中所说的“海豚救人”吧,海豚出自自己的天性,每当发现水中不能运动的物体,都会舍身营救,今天我才真正见证到。
海豚表演在绝技空中飞人中结束了,我真的佩服这些动物们高超的技能。它们有权利和我们人类一起主宰地球,做地球的主人。请让我们的一起保护动物,保护生态和平吧!