作文 公园美景
中国地大物博,有许多的美景:有哈尔滨冰雕,有四川乐山大佛,有南京中山陵,还有北京颐和园……而我的家乡也有许多美景。今天,我就来当小导游,给你们介绍一下家乡的静湖公园。
家乡的静湖公园很美丽,人们都喜欢到这里运动。老人们在这里练剑、散步,年轻人在这里跳操、跑步,孩子们在这里溜冰、骑自行车。
春姐姐穿着五彩裙向静湖公园走来。她来到路边,看见梧桐树们一个个耷拉着脑袋,一点儿也没有精神。于是,春姐姐将绿色给了植物们。你快看,细细的梨树枝上探出了一个个小小的脑袋,原来是嫩叶宝宝们睁开了好奇的眼睛,向看一看外面的世界。
夏哥哥穿着黑白相间的燕尾服飞奔而来。他的到来,让荷花小姐和荷叶先生知道了。于是它们在舞池中央跳起了欢快的舞蹈。蝉弹起了优美的乐曲为它们伴奏。
秋妹妹扎着马尾辫蹦蹦跳地来了。有些黄叶化为美丽的蝴蝶,在空中飞舞。有些输树叶落在地上,给大地妈妈穿上秋衣。还有些树叶被人们捡走,做为书签。
冬弟弟一脸坏笑地来了。他的到来,使静湖公园变得一片雪白。调皮的雪精灵从天而降,使屋顶、地上、树杈上都堆满了积雪。
我家乡的静湖公园就是这么美丽,欢迎你来这里游玩。