转眼间就是新中国成立72周年,一切仿佛都发生在昨天。毛主席站在天安门广场向全世界人民宣布:“中华人民共和国今天正式成立了!”
在谈判初期,英方不理解中方为何如此在意这些细节。因为底线是我们的国旗是在0:0升起的!是原则!对英国人来说,这是英国对香港100多年统治的终结。那一刻,对我们来说,是香港的一个新的开始!我们已经等了一百多年,不想再等了,也不能再等了!
终于,在1997年7月1日0时0分,我们的国旗在香港上空迎风飘扬!它又笑又哭!我们在看,在感叹!香港在香港,祖国人民的欢呼声,回来了!他们温暖的拥抱,画面不美,温暖来形容。
虽然我没有亲眼目睹过上述一个难忘的情节,但我亲眼目睹了中国在过去13年的快速发展,巨大的进步,龙的荣耀!从学习其他国家的2G技术到第一个掌握5G技术,我们拥有世界上最高的技术!从没有公路到有公路和铁路的国家,高速列车在开放的公路上奔驰,最快的速度是我们设定的!
妈妈,你看!我们从完全被否定变成被肯定!这离不开每个中国孩子中间的付出!每一个中华儿女都离不开祖国的怀抱!母亲啊,让我们共同努力,创造下一个奇迹!