碘的作用作文
在一片茂密的大森林里,住着一群可爱的小动物。有“万事通”熊猫博士,有机灵的小候,有聪明的兔小妹,有勤学上进的小狗和贪吃贪睡的小猪。他们团结友爱就像一家人。
一天,小猪的脖子就像注满了水一样,肿得好厉害。动物们都来看他。兔小妹着急地说:“花喜鹊,快去将我们森林的熊猫博士请来。” 熊猫博士赶来了。他看了看小猪,问了问他平时的饮食,说:“小猪患的是大脖子病,是缺碘引起的。”“什么是碘呢?”小狗不解的问。“碘是人体必须的微量元素,如果缺碘,就会患上碘缺乏病。”“那怎么预防碘缺乏”小动物急切的 问。“补碘的方法可多啦。我们可以有一个简单的方法,就是食用碘盐。小猪要多吃碘盐,你们大家也是。”熊猫博士语重心长地说。“太谢谢你了,熊猫博士。”小动物异口同声地说。
几个月后,小猪的病好了,森林又恢复了往日的美丽。