游动物园作文
我们乘坐空中索道来到了大连森林动物园的饲养区准备观看动物。
我们坐着游览车观看了猴子、孔雀、鸵鸟、山羊、老虎、大象、熊猫、鹿、甚至还有北极熊呢!……但我最喜欢还是大象和熊猫。
大象上最大的食草动物。成年象体重达3――7吨。在遥远的古代,象的种类很多,除大洋州和南极洲之外曾经普遍所有大陆后来大部分灭绝了,现在世界上幸存的只有亚洲象和非洲象。象的突出特征是头大、鼻子长,还长着两颗长长的牙齿,它是大象所独有的用于自卫的重型武器,又是一种非常好的雕刻材料,价格昂贵。因此,大象常遭到人类的捕杀,数量在急剧下降。我们到了大象馆,我在那里看见了几头年轻而健壮的大象,它有着墙壁似的躯干,柱子似的腿,蒲扇似的大耳朵,白玉似的大牙齿,大鼻子又粗又长,能伸能卷,非常有趣。
我们来到一座假山旁,这里住着虎狗六兄弟。你听了一定觉得很奇怪吧!虎和狗怎么能生活在一起呢?原来,有两只小老虎刚生下来虎妈妈就病了,只好由四个狗妈妈抚养,它们和睦相处,时间一长,就成了一对兄弟。
我们一到熊猫馆,就看见了趴在树上睡觉的小熊猫。它们有一身金灿灿的毛,耳朵尖尖的,眼圈和嘴巴都是黑色的,嘴边翘着许多胡须是白的。它是浣熊科动物,比大熊猫小得很多,属于杂食动物,主要分部在我国四川等地方。
最后,我们又看到了大熊猫,它身体胖乎乎的,圆滚滚的,真逗人喜爱。大熊猫的毛很光滑,四肢和肩膀是黑的,头和身子是白的。它那圆圆的黑眼圈看上去像带了一副墨镜。据说,大熊猫是我国I级保护动物,享有“国宝”之称。和大熊猫同一时代的哺乳动物大部分都灭绝了,所以熊猫还有“活化石”之称。
这次活动让我进入了有趣的动物王国。