游动物园作文
这一次,我又来到了动物园,这个神奇美丽的动物世界。这里的天空比别处更明朗、空气是那么清新。
爸爸妈妈和我循着小路慢步。首先看到的是一个巨型鸟笼,在深黑色的铁笼内,有一棵高大的树,绿叶繁茂,许许多多的鸟儿在飞舞,它们像是在举行一场盛大的宴会。有些鸟儿站在树枝上,观赏着、聆听着、享受着……接着,许许多多的动物映入眼帘:老虎、袋鼠、斑马……它们有的虽小,却非常灵活。尤其是那些金丝猴,你别看它们很小,它们可机灵了,一瞬间就爬到了树顶上,东张西望。我惊讶地不敢眨眼,生怕错过了精彩的瞬间。小家伙们顽皮极了,有的抱成一团,有的骑在另一只背上,我高兴地笑出了声……
奇怪,刚才那么多人,都去了哪里了?我仔细寻找,才发现在大象园边围拢了一大群人,原来许多人都想骑一骑大象。我端详着那庞然大物,也想去骑一骑,于是恳求爸爸买票。终于到我了,我小心爬上楼梯,突然变得紧张起来。我尽量调整好自己的情绪,做了一次深呼吸,慢慢将脚跨过大象那宽大的背。坐在大象的背上,软软的,感觉全身都散发着热量。尽管很平稳,但我还是死死地抓住绳子。大象扇动着两只蒲扇似的大耳朵,鼻子高高地扬起。那一刻,我距离它是那么近,真有一种亲切感。
最后,我们观看了动物表演,体会了动物的聪慧与独特魅力。它们表演的高难度动作,我们一般人是做不到的。由此可见,它们要付出多少艰苦卓绝的努力!我仔细观察着,享受着动物带来的无穷艺术,不由地敬佩起它们来!
动物是人类的生灵,有了它们,我们的生活才会更充实,更有意义!我们要珍惜、保护动物,亲近自然,为它们创造出一片美好的天地!