游动物园作文
7月20日的早晨,天空万里无云,我们一家四口来到了动物园游玩。
这次主要来动物园目的是:陪我十六个月大的妹妹来的,这是她人生第一次来动物园。妹妹一岁多了,到该认识各种动物的时候了。
走进动物园里,到处还是我熟悉的金鱼馆、海狮表演馆、虎山馆……这次刚到了一个新动物,我先给大家介绍介绍:它看似像老鼠,又看似像黄鼠狼,最后我看了介绍牌,原来它叫长尾獴。长尾獴全身灰白相接,它们各各站立着,回首瞭望着,真像一位庄严的武警战士啊!
我们不但参观了长尾獴馆,而且还参观了珍猴馆及蛇馆。珍猴馆里有一只金丝猴蹦来蹦去,非常引人注目。有的人在给这只金丝猴拍照,有的人试图想给它喂香蕉,有的人看得入了迷,一直站在那里一动不动。这只金丝猴不但活泼,而且很会摆造型。它一会儿荡在杆子上玩耍,一会儿趴在玻璃上向游客讨吃的,一会儿又抱着猴宝宝给游客看……,做出各种动作,惹得大家哈哈大笑。
最后,我们来到了蛇馆,我心里又想看又害怕。因为里面有十分稀少的黄金莽,有生活在丘陵里的腹蛇,有全身翠绿的竹叶青蛇,有巨毒的五步蛇,还有生活在亚州的银环蛇。
这次的参观大家都玩的很尽兴,尤其是妹妹,连午觉都放弃了。最后,我想妹妹一定学到了本领,一直在用手做大象的长鼻子,脖子抬抬在学长颈鹿的长脖子,可爱极了!