在一座美丽的森林里,有一只聪明的小猴子,它是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,动物们都非常喜欢它。
有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里,动物们看了很好奇,小猴告诉他们这是电脑,并且教他们怎么玩,大家玩得开心极了。
过了几个月,小猴厌倦了,心想:我这么聪明,电脑是我发明的,为什么要和那些连电脑也不懂的动物们一起玩呢?于是从那天起,小猴把动物们都赶走了,就一个人独享那台电脑。时间久了,他觉得头昏眼花,更要命的是:他觉得越来越冷。小猴子想:”为什么我的房间会这么冷呢?“渐渐地,小猴的手和脚都冻僵了,喜鹊看到小猴子哆哆嗦嗦的样子,赶紧用自己的身体给小猴子取暖,小猴子渐渐温暖了起来。小猴子对喜鹊说:”我现在好多了,我知道把朋友们都赶走是我的不对,你能把他们再请到我家来玩电脑吗?“喜鹊看到小猴子诚心诚意的样子点头答应了。
动物们很快就来到了小猴家,开心地玩起了他们许久都不曾触摸过的电脑,小猴笑着暗想:”好东西要与好朋友一起分享才会更加快乐。“
从此,小猴和动物们一起玩电脑,动物们个个喜笑颜开,小猴生活在欢乐的气氛中,也感到无比的幸福。