远处,有一棵大树,郁郁葱葱,在大树的旁边还有一座假山,就像是一座“猴园”呀!好奇心使我们继续前行,但在这,我没看见一只猴子。“猴园”没有一只猴子。我这样想。就这样,我们来到了“猴园”。
“猴园”里开始一片寂静。过了一会儿,一只猴子看观众来了,就兴奋的叫了起来。一声,两声,三声。一只只猴子蹦跳了出来,叫声越来越大,到处是叫声,到处是猴影。大的,小的,老的,少的,有的在吃香蕉,有的凌空起越,有的穿梭在树枝间。好像要把它们全部的绝招表演给我们看。
它们姿态多样,我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,那一只又跳出来了,它们个个身怀绝技,让我看得眼花缭乱。有一只小猴子最可爱了,它正抓着枝干在玩“荡秋千”呢!另一只小猴也要玩,那只小猴可不干了,等“掠夺者”准备一跳时,小猴子就骑在它头上。哈哈,小猴子又不亦乐乎地玩了起来。
“猴园”真无愧于猴园,这次真让我大开眼界!