一天,阳光明媚,鸟语花香,老师带着我们去动物园看猴。一路上,我们边说边笑,像一只只快乐的小鸟。
到了那儿,我们迫不及待地来到猴馆,小猴子们正在猴山上,上蹿下跳玩得可开心啦,有一只比较强壮的猴子正盘腿坐在山顶上吃苹果,眼睛紧盯着众猴们,它好象是猴王,正在巡路,还有一只猴子朝着我们挤眉弄眼,好象在说:“我饿了, 给点吃的好吗?”这时候有一位同学掏出香蕉向那只小猴仍去,小猴见好吃的来了,急忙去接,众猴们见了都围过来争先恐后地抢,最后,一只淘气的小猴接到了,它得意地剥开香蕉皮,吃掉了果肉,把香蕉皮当帽子顶了起来,把我们逗得哈哈大笑。看!那边有只猴妈妈正在亲昵地给小猴子抓虱子呢!它们的上面还有一只猴子倒挂在树枝上荡千秋呢,这些猴子可爱又机灵,我们都看得入了神 。
不自不觉到了下午四点,我们依依不舍地离开了,可是它们在我们的脑海里留下了深刻的印象。