说起猴子,令我印象最深的还是上海野动物园里的猴子了。
一般的猴子在大家的脑海里肯定是又瘦又小,活泼机灵的,以树上的果子为食。可上海野生动物园里的猴子却是与众不同的。
那里的猴子虽机灵,可一个个都十分老练。你看,那儿有一只老猴子,左手拿着一只“香巴佬”鸡腿,右手拿着一听可口可乐,好不悠闲自在!真好似一个身材魁梧的大汉。再看看猴山顶峰上的那只“猴王”正老练地用手打着打火机,只听见“啪”一下,一会儿便点着了一根香烟,看它吐着一个个烟卷,真好似一个抽烟的老手------还有的猴子干脆和铁栅栏外的游客握握手,看看能否得到一些食物。
快看!这只小猴子和握我手了!我马上扔出去一个它的最爱——香蕉,可一扔出去就被一只老猴子一招“猴子偷月”给拿走了,它那身手,它那名字,可真是名符其实啊!小猴子急了,差点哭了出来。香蕉是给不成了,我又掏了个大苹果给它。小猴子接过了苹果,此时它又送了我一个灿烂的笑脸。-----
这里的大小猴子可真是名不虚传,它们可爱的模样深深地印在了我的脑海里,真让我留恋!