在屁屁猪的班里,有一只爱吹牛的小猴。小猴老吹牛自己的力气有多么的大,身体有多么的强壮!看它瘦骨伶仃的,很多小动物们都不相信它的话。但小猴还是得意洋洋的。
屁屁猪看到了,对小猴子说:“我们来比手腕,看看谁的力气大!”小猴说:“比就比呗,反正我的力气很大!”
屁屁猪和小猴一起来到一张石桌前,弓着脚,双方两只手相互交叉。比赛开始了,只见屁屁猪手向左一使劲,小猴的右手立刻被压在石桌上。屁屁猪轻而易举就赢了第一局。小猴生气地说:“我不服,这局我没准备好,我们再比一局,这一局我肯定会赢你的!”屁屁猪笑着说:“那好吧!这次你用一双手,我用一只手,比比看啊你行不行?”
第二局开始了,小猴子用两只手使劲全力向下压,屁屁猪的手动摇了一下。但一用力又很轻松地打败了小猴。小猴红着脸,终于低头认输。并向屁屁猪和其他小动物道歉:“对不起!我以后不会再自不量力地吹牛了!”屁屁猪听了笑着说:“没关系,知错能改还是好动物,只要你以后不要再犯这样的错误就行了!你应该努力练好你擅长的本领——攀爬。将来在攀爬比赛中争取好成绩!”小猴听后开心地说:“对啊,谢谢提醒!我这就去练习……”