周末的上午,天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。一群快乐的小伙伴们怀着无比兴奋的心情,兴高采烈地来到动物园游玩。一进动物园,大家立刻就被热闹的猴园给吸引住了。
瞧!猴山上有许多形态各异的猴子,可爱极了!假山正中间的那只猴子像小狗似的趴在高高的岩石上,瞪着又圆又大的眼睛,眼皮儿一动不动地注视着我们,好象在说:“欢迎你们来到这里!”同学们争先恐后地取出自己的食物扔进猴山,一只小猴把香蕉皮顶在头上当帽子,逗得大家哈哈大笑!假山下面一只猴子懒洋洋地躺在石头上,闭着眼睛,似乎正在做着美梦。再看看假山后面,一只猴子用尾巴拴在树枝上,一边快活地荡秋千,一边倒立着冲着人群微笑,好象在问:“我神气吧!”假山下面还有两只猴子一边在互相挠痒,一边在说悄悄话呢! 看!山峰上那只猴子蹲坐在山头,它大概就是猴王吧!正一边津津有味地吃着苹果,一边目不转睛地望着天空中翻滚的云海,这不就是课本《黄石奇石》中描写的猴子观海的景象吗?
猴园里的猴子是多么快活、聪明、机智呀!它们自由自在地生活着,给我们带来了无穷的快乐!不知不觉太阳落山了,大家依依不舍地离开了动物园。