从前有一只小猴,写字姿势不对,总是趴着写,也不听妈妈的话。
有一次,猴妈妈看见这个情况,生气地说:“你怎么能这样写字,你知不知道这样写会近视的,你听见没有?”但小猴子把妈妈的话当做了耳旁风。猴妈妈叹了一口气,关上了门。之后小猴子想:哎呀,妈妈怎么这么烦呀,以后我再也不听妈妈的话了。
晚上,猴妈妈又嘱咐道:“趴下来写字,以后会近视的。”小猴子小声嘀咕道:“我看我们学校有些人不也趴着写,他们的妈妈也没说什么呀!”猴妈妈又叹了一口气。
一天中午,小猴的眼睛真的变模糊了,猴妈妈赶紧把他送进医院,戴上眼镜后回家,小猴子还是趴着写作业,猴妈妈又嘱咐:“不要趴着写,不然以后眼睛要看不见了。”小猴子还是不听,只是撅起了嘴巴,就这个姿势保持了一年,小猴依然趴着写。
可是有一天,小猴拿下眼睛后,眼前什么都看不到,小猴突然想起妈妈说的话:“不要趴着写,不然会近视!”每次想到这句话,小猴都特别后悔。