今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云。老师带着我们去游动物园,我们高兴极了。
来到猴山,这里的猴子可真多,有几十个呢!
猴子长得可真可爱!你看,他们的脸蛋是心型的,眼睛骨碌骨碌的转着,鼻子扁扁的,嘴又长又尖,棕黄色的毛,细长细长的尾巴,红红的屁股。
猴子多么聪明活泼啊!有的在开心的吃苹果,有的把尾巴吊在树上悠闲的荡秋千,有的坐在高高的山顶上好像在说“我是大王。”有的把香蕉吃了,留下香蕉皮顶在头上当帽子。假山后面,一只母猴子背着一只小猴子,小猴子很懂事,帮妈妈挠痒痒、捉虱子呢。
最有趣的是半山腰的那只猴子,把脚放在光滑的石壁上,一会儿向上,一会儿向下,好像在滑滑梯呢。
它们千姿百态,有趣极了!
太阳快下山了,在老师的再三催促下,我们只好依依不舍地离开了动物园。