森林里要举行才艺大赛,大家都赶回去练习才艺了。
小猴在森林里闲逛,刚好看见它的朋友们在学艺。它跑到小兔面前问道:“小兔,你能教我怎么写作文吗”小兔说:“好啊!”不久,小猴就写完了一篇,小猴说:“写作文那么简单,我不学了。”
小猴又来到了小熊家,对小熊说:“小熊,你能教我学吹喇叭吗?”小熊开心地说:“可以呀!”小熊就开始教小猴吹喇叭了。过了一会儿,小猴说:“吹喇叭那么简单,我不学了。”
接着,小猴又去找小鹿了。“小鹿你能教我跑步吗?”小鹿爽快地答应了。小鹿速度像风一样快,不过一会儿就跑回起点了,而小猴才跑了几圈就累了,小猴说:“跑步那么简单,我不学了。”
才艺比赛开始了,小鹿跑步得了第一名,小熊吹喇叭得了第一名,小兔写作得了第一名,小猴却什么奖都没拿到。大家都告诫小猴道:“做事要认真,不能三心二意。”小猴惭愧地说:“我不应该骄傲自大,是我不好。”大家高兴地笑了,因为它们知道小猴已经意识到了自己的错误。