在一个烈日炎炎的夏天,小猴和小鸡相约去花园里拍皮球,它们走在草地上抬头一看,火红的太阳像火球。蓝蓝的天空上飘着白云,有的像在草地上吃草的小羊和小牛;有的像蹦蹦跳跳的小白兔;有的像正在奔跑的小马。路边的小草碧绿碧绿的,小花也露出了笑脸。
小猴和小鸡来到了草地上,它们看到了方方圆圆的草地就像一张绿毯,小猴和小鸡拿着皮球,来到湖边的一片大草地玩起来了。它们旁边距离二米就是湖,玩着玩着,球被踢歪了,小鸡说:“我去捡球吧!”小鸡一不小心被石头绊倒了,掉进了水里,小鸡大声喊道:“小猴子快来救我啊!”小猴子急得全身出汗,忽然,它看到旁边有一棵树,于是它爬到树上,抓住树杆往上爬,然后用尾巴绕着树杆伸出双手对小鸡说:“两只手拉住我!”小猴子用他全身的力量把小鸡救上草地,他们便开开心心地回家了。
在回家的路上,小猴和小鸡看到大树上的小鸟在向他们招手,各种花儿在对他们微笑,路边的小草小花好像在说:“小猴你真勇敢!”