春天真好作文
春姑娘正迈着轻盈的步伐,悄悄地向我们走来。她把早已织好的五彩衣衫披在了大地爷爷裸露的肌肤上。五彩衣衫给大地爷爷带来了温暖,大地爷爷露出了笑颜。他摇了摇略显僵硬的身子,打开了紧缩的胸膛,瞬间大地回春,到处生机勃勃。
春天来了,小草那焦黄忧愁的脸一下子变的嫩绿,它高兴起来了;春天来了,柳树姑娘的辫子本来丑丑的,光秃秃的,现在,春姑娘帮柳树姑娘绑的辫子可漂亮呢,此时的柳树抽出了嫩芽,桃花也穿上了粉红的裙子;隆冬腊月,小花头上的花瓣被寒风卷走了,小花伤心极了。现在,春姑娘来了,它把花瓣重新捡起来,给小花戴在头上,小花见了高兴极了;
春天来了,春姑娘唤醒了睡了一个冬天的动物们:小蜜蜂们又开始勤劳地采蜜,蚂蚁们又开始储备下一个冬天要吃的食物,熊又开始在大河、大湖里抓鱼儿了,老虎也开始一甩自己慵懒的神态,摆出威风凛凛的神气巡视并开拓自己的领地了……
春天来了,春风送来了温暖,春雨滋润了郁郁葱葱的植物们,春雷唤醒了万物。春天来了,到处都是一番生机勃勃的景象。春天,是农民伯伯把希望种下,期盼丰收的季节。春天也是孩子们开始走出户外,开始尽情的嬉戏打闹的季节。
春天,你真好!