春天来了,一切都显得生机勃勃,所有冬眠的动物也都苏醒了
春天开的花都已经开放了,牡丹花、牵牛花、栀子花……我姥姥家有一盆白掌,它的花瓣像一个白色的彩虹,花蕊像一个被拉长了的小流星锤一样,显得十分霸气。
我们家养了几盆月季花,它的生命力十分顽强。有一次,我发现有一群红蜘蛛把月季花的地盘占领了,他们把月季花的花瓣都裹成衣帽色了。我拿出杀虫剂喷了几下,我以为月季花会和蜘蛛一起死掉呢。结果,它并没有死,而且又直起了身子,站了起来。
冬眠的动物有许多:熊、青蛙、蚂蚁……最常见的就是蚂蚁了。春天,蚂蚁们也都出来了,有黄色的蚂蚁、黑色的蚂蚁、红色的蚂蚁、白色的蚂蚁……我们院子里最常见的是黑蚂蚁,它很小,和小米粒差不多大小,它的速度十分缓慢,和红蚂蚁比起来,它的大小还没一只红色的蚂蚁的一半大呢。对红蚂蚁来说,它就是乌龟,红蚂蚁是兔子。
春天让万物复苏,让小草更绿,让花朵更鲜艳,让小朋友们脱下厚外套,出来玩耍。