春天真好作文
春天如约而至的来了,春天是一缕柔风领来的,春天是一场细雨送来的。在这柔风细雨的三月,我与春天撞了个满怀,不知是我拥抱了春天,还是春天拥抱了我,反正我与这个春天融合在一起了,心里有了许多不一样的感觉。
我漫步在春天的田野,眼前的大地开始苏醒了,不仅麦苗绿了,而且梨花白了,桃花红了,菜花黄了,这是一个五彩缤纷的春天,也是我脑海里一副鲜活的图画。
我站在清澈的小河边,看着鸟儿从水上掠过,鱼儿从水底跃起,树影在水面婆娑,这是生命动感的春天,也是我心灵的一个情感季节。
春天的阳光是明媚的,也是娇羞的。太阳与我对视时,它像一个大姑娘,我不敢正视它,它也不好意思看我。只有当她穿过那层薄云,我躲在树影里,我们才大大方方地看上一眼,可是谁也没有看清谁的面目。太阳感觉到了我的存在,我也感觉到了太阳的温馨。
年轻的时候,春天并不都是美好的,那时候,总感觉春天太长,未来很远。春天里最深的记忆就是饥饿,总在期盼吃饭的时辰。春天里最深的印象就是劳累,总在期盼天黑的夜晚。我最不想留住的是那一个个春天,渴盼这个季节能早早的过去。如果要问春天里最可怕的什么,那就是感觉春天太长,长的没有尽头一般。
春天总是在一次次的来了又去,去了又来,在来去中苍老了我的容颜,苍老了我的生命。但我现在最渴盼的季节就是春天了。我在冬天里渴盼春天的燕子斜飞,柳枝新绿,迷蒙春雨,柔情春风,让春的韵律在大地尽情吟唱。我在睡梦里幻想春天的青山远隐,草木葱绿,千江水蓝,亭台烟雨,徜徉在一个诗意的春天。
春天还是永远的那个春天,但每一个春天的感觉真好的是不同的。不是所有的春天都是美好的,也不是所有人都感觉春天是明媚的。其实,真正的春天不在大自然,而是在每一个人的心里。心里有春风和阳光,世界就是明媚的春天。心里是阴霾和寒凉,世界永远停留在冬天。春风唤不醒死去了的人,阳光暖不热冻僵了的心。
打开那扇封闭的门,从潮湿的房间里走出来,在春天阳光下晾晒大脑的斑迹,在春风里抖落身上的灰尘,在春雨里洗涤脸上的印记。以激荡的心,精神抖擞的融入到春天吧。
不要说谁已经老了,春天不是年轻人专属的季节。只要心还不老,虽然不能风雷激荡,但却可以看月卷云舒。虽然不能鲜花怒放,但还可以看花开花落。我想只要有心,眼里的世界永远都是明媚的春天。有诗曰:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。