春天真好作文
候鸟归来,百芳竞绽,在这个美丽的仲春时节,我和爸爸妈妈开车一头扎进群山之中,去寻觅春天的踪迹。
沿着公路,蛇行而上,可谓九曲十八弯。渐渐地,视野开阔了起来,仲春是个五彩斑斓的时节。放眼望去,大片的在阳光下发着金光的油菜花呈带状铺在山坡上的田野里,金黄色的花海里还有无数的星星点点的绿叶在闪烁,也有一群群黄蝶“飞入菜花无处寻”。路边的桃花和杏花在装潢了暖意的春风中热烈地、忘我地绽放,犹如一堆堆粉红的棉花粮和一团团洁白的云彩在装点着单调的盘山公路。明睸的春光将树林茂密的枝叶的影子印在水泥公路上,也印在我们车上。
在穿过一道道山谷和一座座山丘后,我们终于来到了目的地——蒿坪河。一打开车门就感到春天的气息迎面扑来,有泥土淳香深厚的气息,有树木潮湿清新的木香,还有野花甜美淡雅的清香,各种各样的气味共同混合成了春天的气息。一呼一息,吹拂在脸上,格外清爽,格外舒服。
我和爸爸妈妈沿河岸向上走,岸边全是彩色的鹅卵石,有许多人在岸上野炊,一群群游客,一缕缕炊烟,好不热闹!我们来到上游的河坝,爸爸说这就是我们县城里六七万人的水源地。我们走到坝上,下面有一个水潭,果然水尤清洌,水潭四面绿树环合,树枝随风摇缀,参差披拂,真是水清、树荣、山高、草盛。鸟儿们从林子里飞了出来和泉水声合鸣着,我也终于体会到了好鸟嘤嘤成韵,泉水泠泠作响的意境。
渐渐地,云归日落,天色暗淡了下来,人们也都陆续离开,一辆辆汽车驶出河谷,消失在山口处。我和爸爸妈妈也动身离开,身后的河谷也逐渐安静下来,进入了梦乡,春天在忙碌了一天之后也该休息了。
这次出行,我寻到了春天的踪迹,我踏入了春天的怀抱。在这美好的时节,我赏了春景,嗅了春味,听了春声!
春天,真好!