春天真好作文
星期日,我约了几个小伙伴去踏青。
春天的郊外,颜色并不多彩,大都沉浸在青绿色中,最绚丽的还要数桃花的淡粉色了。桃花很美,虽然它们不是太高,有的树枝甚至垂到地上了。远远望去,颜色更是美丽:下面的为深粉色,中段为淡粉色,最上面为白色,就像雪花似的,好漂亮!
我们走出矿区,走向田野。在路上,我们看见小草发芽了,露出嫩嫩的小脑袋。小树变绿了,柔嫩的枝条随风摇摆,好像在给我们招手问好。草坪上,小花点点星星的开放了,在微风中快乐的舞蹈。田野里,小麦变绿了,像一块绿色的大地毯铺在地上。油菜花开了,远远望去,像铺了一地金子。小河解冻了,河水哗哗的流着,唱着欢快的歌,蹦着跳着奔向远方。游玩的老人和孩子们都脱掉了厚厚的棉衣,换上了单衣裳。孩子们在田野里追着、闹着,不时传来一阵阵笑声。空中的小鸟也来凑热闹,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了!春天真好!”我们欣赏着春天的美景,随着夕阳西下,恋恋不舍的回了家。