春天真好作文
春姑娘挎着满载生机的篮子,轻盈地来到人间,你看,云缓慢地挪着轻柔的步子,太阳微笑着望着大地上人们忙碌的身影,调皮的风儿在空中挥着手:“小伙伴们,春天来了!春天来了!”
春姑娘纤细的手指抚摸过河面,河水便笑了,漾起了一层层涟漪。河水一边欢快地跑着,一边唱着动听的歌儿,穿过了田野,田里的秧苗一下子挺直了腰板。农民伯伯笑眯眯地望着这一片田野,仿佛眼中是一派丰收的景象。周围的大山披上碧绿的大衣,矗立在天地之间,他慈祥地望着伙伴们,好像在说:“孩子们,好久不见啊!”
瞧,清澈的湖边,梅花鹿照着镜子,她一会眨眨眼睛,一会抖抖耳朵,自我欣赏道:“真是美极了!”连路过的金龟子也调皮地停在梅花鹿耳边,好像在和她说着悄悄话呢。突然,一阵叽叽喳喳的讨论声打断了梅花鹿的自我陶醉。她循声望去,原来是河里的鲤鱼们正相约着跳龙门。“这么矮的龙门,我一定能轻而易举跳过去。”一条红色的鲤鱼骄傲地挺着胸脯自信地说道。周围的鲤鱼们都期待地看着他,只见他向后游了一段距离,转头向龙门冲过去,纵身一跃,便一头栽进了水里,只溅起了几朵小小的水花。同伴们愣了一会,都哈哈大笑起来。
春姑娘挥了挥衣袖,远处的森林也一派生机盎然。大树昂首挺胸,像一排排士兵在接受检阅。含苞欲放的花蕾,像是一个个小精灵,在树枝上随风雀跃着。地上的小草们羞涩地探出小脑袋,他们嫩生生的,就像一个个刚睡醒的小娃娃,好奇地张望着外面新鲜的世界。小草看到周围高大挺拔的大树和姹紫嫣红的花朵,叹了一口气,羡慕地说:“我没有大树那么挺拔,也不像花儿那么娇艳欲滴,我真是平凡无奇啊!”他刚说完,就小声地哽咽起来。大树和花儿都来安慰他,花儿轻轻地拍了拍小草的脑袋说:“野火烧不尽,春风吹又生。你看,连古代的诗人都被你顽强的生命力征服了呢!”大树也点点头:“对呀,我虽然高大,但每当风大的时候难免会折枝,你虽然矮小,却能随风摆动,保全自己。所以呀,每个人都有自己的长处,千万不要妄自菲薄呀。”小草听了,害羞地点了点头,也破涕为笑了。
春,捎来了大地的蓬勃,点燃了动物们的热情,唤醒了森林的活力!春天,真好!