春天真好作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天,是一年中最美好的一个季节,它生机勃勃,使大地万物从寒冬中苏醒了过来,披上了绿色的新衣。
看那!竹笋芽儿披上绿色分新衣探出头来了,垂柳抽出新芽儿来了,枯黄的草儿又换了碧绿碧绿的衣裳,可谓“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
红红的牡丹也张开了它那比太阳还鲜艳的脸庞,一朵朵花瓣随着春风摆动。它,像是用绢纸做的,那么细腻,那么柔软。牡丹天天用雨水洗澡,用风做舞蹈的音乐。青青的草儿睡着了,在一个温暖的早晨醒来了,做起早操呢,中午,它们在阳光下捉迷藏,身边的树公公望着自己头上的叶子,很是快乐。
走进校园,到处都是绿色:教学楼的阳台上,迎春花丝丝垂落而下,想春姑娘的头发散发出沁人心脾的清香:操场上,五棵大芒果树绕着它:跑道旁一排大树像一个个哨兵挺立站岗:饭堂前,一颗高大的木棉上,挂着一树艳红的木棉花:草坪上,一片绿油油的草坪映入眼帘……
俗话说“春雨贵如油”。这春雨如同圣水一样,是天上下来的水龙头,滋润万物的使者,是最棒的水。花儿洗了一次澡,浑身舒服极了,挺起腰板,继续谱写春天的歌。草儿喝了一口水,精神十足,继续跳着舞。春天里有音乐,“叮咚,叮咚……..”春雨姑娘敲起了大自然的门,它让春笋快点长高,让花儿再乔装打扮一番。
“天街小雨润如酥,草色遥看尽却无”,这不仅仅是《早春呈水部张十八员外》中描写丝丝春雨的千古名句呢,这充满春意的画面就在眼前呢!
春天的感觉,真好……