春天真好作文
冬去春来,万物复苏,一切生机勃勃,令人不禁感叹:春天,真好。而我的朋友,凝,与我的合作,不禁让我感叹:春天里有你,真好!
我与凝手持画笔,在黑板上,描绘着一派春意。我们的笔在树上抹出一片红,这儿便开出一簇桃花,似一片绯红的轻云,不留意便会飘出窗外。
该画上面了。不需言语,凝轻轻托过我手中的调色盘,我一脚踏上椅子,椅子却“嘎吱”一响,凝急忙将调色盘顺手搭在桌子上,弯腰一手扶住椅背,一手牢牢握住椅子腿,毫不在意颜料盘中滴下的一滴黄色在她的袖子上氲出一朵迎春花。待我站稳,关切的声音在我耳边响起:“你没事吧,这椅子不稳。你小心,我松手了啊。”我的心里一阵温热。随后,她站上我右边的椅子,拿了调色盘,待我画完后补色。
我右手拿笔,左手拿布,凝便一直替我举着调色盘,不高不低,刚好在我转身便能蘸到颜料的位置。我画的时候,她就像个架子,一动不动;我蘸颜料时,她便稍微向前伸一伸,不时对我说:“左边还挺空,上边有些歪。没关系,你先画,待会儿我来调整……”这样的配合,真好!画完一部分,我往右挪挪,她便拿起画笔补色。这回她左手持调色盘,却依然伸到我旁边。她整个人面向左,头和右手都伸向左上,左手却通过身体与黑板之间的狭小空间一直向右边举着,呈现出一个非常别扭的姿态。但凝依旧悠然自得地画着,笔尖点出一片粉,犹如落在黑板上的粉色雨滴。我赶紧画完手中的部分,替凝托过调色盘。这时,一阵暖风吹进来,凝顺手点下最后一片被风吹落的花瓣,板报完成了!望着这“桃花一簇开无主”的画面,想着刚才的一幕幕,我心里仿佛有一股暖流,不禁转头对凝说:“春天里有你,真好……”
凝,你就像春天一般温暖,你总为他人着想的品质无时无刻不感染着我。黑板上的这一树桃花为春天而开,更为你我的友情而开。
春天里有你,真好!