春天真好作文
每当春天来临,我就十分开心!
阳春三月,阳光明媚。小鸟站在树枝上欢乐地歌唱着,仿佛在欢迎春天。金灿灿的迎春花开了,散发着淡淡的清香。放眼望去,远处那茂密的树丛,宛如一个个欢聚在一起的小矮人,轻轻地诉说着春天的美。河边的柳树爆芽了,与蓝天白云倒映在河中,构成了一幅美妙的画;又仿佛是被哪位画家挥墨滴色过的彩画,甚是美丽!湛蓝的天空一碧如洗,伴着白云轻飘飘的身影,显得更加美丽了,好似一幅巧夺天工的艺术品。绿茸茸的小草仿佛察觉到了春天的脚步,于是便继而萌发了,宛如春天的使者。
天空中的那枚明亮的圆儿把耀眼的光辉抛撒在大地上,一切显得生机勃勃。一群小孩子就像一群疯狂的斗牛,一路大叫着冲向一块草地。男孩擦一把头上的汗,对着草地来个自由落体运动;女孩也变野了,顾不上那么多,到了草地上就打滚,弄得浑身脏兮兮的。男孩们最起劲,在草地上开了一场足球赛,他们有的防守,有的想办法,有的使空城计,又有的来个铲球,忙得不亦乐乎!女孩们则在软绵绵的草地上摆好道具锅碗瓢盆,准备玩过家家。有的当上得厅堂下得厨房的妈妈,有的则扮演养家糊口的爸爸,有的当哇哇吵闹的宝贝,甚至有的扮饰着慈祥的奶奶,充满了温馨……一直到夕阳西下,这些孩子仍然不肯回家。
春天真好!真好春天!