春天真好作文
春天是个美丽的季节。对于春天,我喜欢她的美丽,更喜欢她给我带来的那种感觉。春天美妙的感觉,真好!
春天来了,桃红柳绿,草长莺飞。人们脱去厚重的棉服,换上了轻便的衣服,那种没有厚棉服压迫的感觉,真好!
早上,被一阵阵悦耳的鸟鸣声和一束束灿烂的阳光叫醒。推开窗户向窗外的世界望去,那是一幕多么不可思议的情景啊!不远处,一条清澈的小溪缓缓流淌,一缕缕金黄的阳光洒在那川流不息的溪水上,波光粼粼,仿佛是一条丝绸制成的带子。小溪的左侧是一片绿草地,小草就是春天的象征,一棵棵鹅黄色的小家伙刚刚从泥土中冒出来,正努力地向上生长着。小溪的右侧是一排垂柳,一阵温暖的春风柔和地吹来,柳枝随风飘扬,时而有翠绿的柳叶飘入水中,那叶子便随着溪水向下漂去。看到这让人愉悦的一幕,我感觉世界是那么的和谐、那么的美好。这种感觉,真好!
傍晚,夕阳西下,阳光不再是金黄色,而是火红的,照得周围的云霞都变成了红色。这时,草地别有一番韵味,小草不再是鹅黄色,而是一种和谐的梅红色,一群群,一片片似鲜花一般。这时,除了那忽飞忽落,不停歌唱的小鸟外没有一点动静。春天傍晚宁静的感觉真好!
“一切都像是刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”这是朱自清笔下的春天,春天是四季中最美好的季节。
我喜欢春天到来时这种美好的感觉,真好!