游栖霞山作文
南京著名的风景名胜---栖霞山,是个风景如画的方外仙境,而栖霞山的枫叶更是美如烈焰,美得让人陶醉!美得让前来观赏的游客们流连忘返!
那满山的红色枫叶可不是一天就变来的哦!在盛夏的时候,满山的枫叶还是翠绿翠绿的;可是随着日子一天天凉下来,秋风就好像是个魔术大师,只是鼓着腮帮子对着栖霞山吹了那么几口气,满山的绿叶渐渐就变了颜色,逐渐的成了黄色,那连成片的黄色,好像把栖霞山盖上了一层黄金,但,这还不是最美的时候哦!随着气温的进一步下降,寒风吹遍了满山的枫叶,红色的脉络从隐隐的浮现在黄色的枫叶上,到慢慢渗透到整片枫叶,渐渐地,仿佛在不知不觉中,就已经到了深秋,鲜红色的脉络好像被水浸染了一样,慢慢地向旁边扩散开去,直到完全把叶片染红!
终于到了枫叶最美的时刻了!每年的这个时候,爸爸妈妈都会带着我去栖霞山赏枫。进入栖霞山内的栖霞寺,走在那条幽长的小道上,抬头印入眼帘的,就是那一片片灿烂的仿佛在燃烧着的枫树林,犹如一片熊熊的火焰山!走近它,火红火红的枫叶在微风的吹拂下“翩翩起舞”,好像在和喜欢它的人们打招呼呢!捡起一片飘落的红叶,仔细观察,发现,原来它有七个小小的叶瓣组成,边上很毛糙,仿佛齿轮一般,一片枫叶的大小和形状像一个张开的手掌,无数的“手掌”在微风的吹拂下摇晃起来,好像在欢迎前来赏枫的人们,不知不觉间就把大家带入了一个热情洋溢的欢乐海洋!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!诗句虽美妙,但栖霞山的枫叶林更美,大家想看吗?那就在深秋的时候去走一走,看枫叶去喽!