风信子作文
风信子的变化让我大吃一惊。今天下午我去看风信子时,绿芽果然不出我所料地长高了近2厘米,长得葱葱绿绿。突然,我发现它竟然宽了许多,而且中间留了一条裂缝。我害怕极了,赶紧去问妈妈,这是怎么回事啊?妈妈告诉我,这不是一个小芽裂开了,而是它又长出了另一个小芽,成为了一对“双胞胎”,至于具体原因,妈妈也说不清楚。风信子世界可真是奇妙啊,我长大一定要解出这个谜。
接着往下看,我发现了一丝腐烂的痕迹。种球底部有一侧已经变黑了。我把种球拿起来,摸了摸,稍微有点粘糊糊,软绵绵的。我想可能是瓶子里水太满了,种球的底部一直泡在水里。如果我的小手一直泡在水里,也会这样慢慢地肿起来,甚至发烂的。既然是这样,我就把水倒掉一点,那就不会腐烂了啊。而且种球是不吸水的,只要根须泡在水里,那么根就会把水分吸上来,绝不会产生脱水的现象。于是,我便把水倒掉了一些,让种球底部远离了水,希望这样能救活我的风信子!