风信子作文
有一个女孩,她叫夏欣,她学习很好,也爱帮助人。但是,成绩优异、美丽善良的她有了苦恼。那就是,有一个男孩喜欢上她了。夏欣不知道该怎么办,因为有男生喜欢毕竟不是件好事。现在她唯一的办法就是找芝心老师。
芝心老师是心理专家,她经常帮助这里的同学们解除心理障碍。夏欣也经常去找芝心老师,但是几乎不是为了解除心理障碍,因为夏欣一直都是个没有烦恼的孩子。当夏欣来到芝心老师的办公室时,夏欣看到了一张纸条在芝心老师的办公桌上,而芝心老师却不知道去哪儿了。由于好奇心,夏欣走到桌子前,望了望周围,没有人。她一下子就看到了落款上的人名:青春小鸟。
夏欣想起了那个喜欢她的男孩,那个男孩就是通过纸条向夏欣表白的。那张纸条的落款则是青春男孩,夏欣脸一下子就红了,她知道“青春小鸟”和“青春男孩”一定是同一个人。
这时,门外传来了芝心老师的声音。夏欣听到有声音急忙跑出去,就没再去看纸条上究竟写了什么。跑到寝室里,正好看到桌子上又有一张纸条。纸条上清晰的字体写着:
尽管我知道你可能不会接受我,但是我希望我们能做好朋友。
青春男孩
夏欣霎那间懵了,她坐在床上,看到了旁边的风信子花,那是她最喜欢的花,可见那男孩花了不少心思。夏欣看到风信
子花的中间有一张卡片,上面写着风吹乱你的头发,发梢间带着一丝清香。背面写着,放学后请到清欣公园。
夏欣整个下午都心不在焉的,就盼望着能够及早放学,见到那个神秘男孩。
一放学,夏欣直冲向清欣公园。看到中间有一大片的风信子花。旁边也围满了野百合。夏欣眼睛湿润了,她感觉到背后有人,转过身时,看到了一个男孩,而这个男孩正是几年前夏欣喜欢的那个男孩。
当时,夏欣学习一直都是名列前茅,而那个男孩学习不好。于是,老师就把他们调到了一起。几年来,他们一直都有着感情,但是,因为学习,他们默默地分开了。在别人眼里他们总是走得最开,如果两个人走在一条街上,夏欣总是最慢的,而且好像两个根本不认识对方。
几年过去了,夏欣也很少碰见那个男孩了,但心里一直忘不了他。今天,夏欣又见到了那个男孩,她高兴极了,感动的泪水溢满了眼眶。夏欣开始了眩晕,整个人发软,倒了下去。男孩一个箭步冲上去抱住了夏欣,嘴里一直喊着夏欣的名字,好像是在弥补这几年来对夏欣的亏欠。
夏欣望着男孩,嘴角露出微笑,看着耀眼的阳光和旁边的风信子,她闭上了眼睛。男孩冲向医院,忍着不让泪水滴下来。他等了几年,为什么会是这样的结果。
夏欣身体一直很不好,究竟发生了什么事呢?