春姑娘来了,把我家的蝾螈也吹醒了。经过一个冬天,它的肚子明显瘪了很多,我和爸爸决定去捉些小鱼给它补补。
我和爸爸带了个小网到了小池边,把网撒下去可是网却飘在水面上,我想出了个好主意,在附近捡了块石头,把石头放在网里,网果然沉下去了。可是小鱼在网四周转个圈圈又游走了,它们怎么也不游到网里。这时我使出了绝招,把带来的小饼干咬成碎屑撒到了网里,不一会儿四面八方的小鱼陆陆续续都游了过来,它们在网里张大嘴巴吃饼干,我和爸爸对了下暗号,两人同时拉起手中的绳子。不出所料,我们一下子拉了七八条小鱼上来,我迅速地把小鱼放到水罐里,带了它们一起回家了。