捕鱼记作文
在每个人的成长路程中,都会有着许多难忘的第一次,这些难忘的第一次是挑战,是困难,也是努力后的回报。而令我最难忘的,就是第一次出海捕鱼。
寒假的时候,我和爸爸妈妈还有表哥他们去了美丽的下川岛游玩。
那天,微风吹佛,万里无云,我们跟着海风,来到了码头,准备出海捕鱼。
我们一来到码头,就看见了一些游客抱着一袋子“虾兵蟹将”从渔船上下来。我见了,心里十分激动,马上朝渔船奔去。
上了渔船后,大海的美丽一览无遗:海的颜色十分美丽,在阳光下闪闪发亮。一些可爱的小鱼在水里尽情嬉戏。突然,船尾传来一声巨响。我走过去一看,原来是在撒网啊。渔网在水里起起落落,像一只可爱的小狗追着它的主人一样,跟在渔船后面跑。
过了半个小时后,终于开始收网了。只见渔夫们用力地拉着网,手上也出现一条条青筋。我看着网,心想:这个网这么重,肯定有不少鱼虾!“快来帮忙啊!”表哥大声喊道,我点了点头,也跑过去帮忙。
我们费了九牛二虎之力,终于把渔网拉了上来。此时的渔网像一座热闹非凡的城市,那些小鱼小虾就是这座城市的市民;只见小虾们在渔网里挤来挤去,而小螃蟹则在不停地爬着,似乎是想爬出渔网,逃回大海里。
突然,一个白色的东西映入我的眼帘。是水母!水母是透明的,一动也不动。我马上用棍子把水木跳起来,放回大海里。
不一会儿,船靠岸了,我们带着战利品走上了岸。人生中有许多第一次,或艰难,或顺利,只有经历过这些第一次,才会慢慢成长。