捕鱼记作文
今天,东关怎么这么热闹?一打听才知道原来是集会呀!
哥哥带着我去赶会,忽然,我眼前一亮,看见了一大罐鱼,便嚷嚷着要买。可哥哥却对我说:“鱼太贵了,我们去天鹅湖自己捞鱼吧。”就这样,我们的捕鱼之旅开始了。
带上捕鱼工具,很快来到了湖边,往里面丢了一点火腿肠,往远处一扔,网便快速开始往下沉。没多久,哥哥试探着拽了拽渔网,啊!好沉啊!里面一定有好多鱼吧!
紧接着哥哥使出浑身力气,才把鱼给捞了上来!定睛一看,里面竟然好多大大的鱼,还有好几条泥鳅呢!我高兴地手舞足蹈,一起和哥哥细心地把小鱼一条一条捏出来,生怕它们逃走了。捏完鱼,我高兴地喊:“哥哥,这次我来抛渔网吧!”征得哥哥的同意后,我使出全身力气,用力地往湖里一抛,渔网很快下沉,慢慢地不见了踪影。几分钟后,我把渔网捞了上来,咦?怎么没有上一次的沉呢?我的脸上满是沮丧,又认真地瞅了瞅,原来狡猾的鱼儿好像知道这有人在捕捉它们,都不知跑到哪里去了,只有那些笨笨而又幼小的鱼儿被我捉到了,看着也挺可怜的。看来捕鱼也是需要技巧的啊!
捕完鱼,我拉着哥哥那双温暖的大手,感觉天气无比的蓝,水无比清澈,我的心情也十分高兴。回到了家,大家都夸我和哥哥了不起!