捕鱼记作文
今天我和妈妈来到一个湖边游玩。
这里游客稀少,显得很宁静。湖边停泊着很多船只。远处连绵不断的山峰映照在湖面上。一阵微风吹来,刚刚水平如镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光照耀下闪着点点银光,像洒满了珍珠。微风一过,湖面又恢复了平静。
近看,湖水清澈见底。许多大大小小的石头沉浸在水中,因时间的浸泡长了一层薄薄的青苔。突然,一条小鱼游过打破了这面明镜,我这才回过神来。
一阵熟悉的声音在耳边响起,以前好像在哪里听到过。哦,我想起来了,是拖拉机开动时的声音。但我却看到前方有一只船开了过来,原来我刚刚听到的声音就是从那艘船里发出来的。我这才明白,那艘船和拖拉机一样都是用柴油机前进的啊。
从船上下来一个人。只见他手中拉着一张渔网,网里面装着很多鱼,有大的,也有小的。他上了岸,小心翼翼地把网里的那些鱼装进了水桶里。看到他捉了那么多的鱼,我也迫不及待地想要试一试了。
我拿了一个捕鱼网,脱掉鞋子,跳进水里开始捕鱼了。本想着捕鱼很容易的,可是每次看着快捕到的鱼从旁边溜走。可我并没有气馁。终于,又有一条小鱼向我游来,我目不转睛地盯着它慢慢的把网放进水里,一捞就成功了。我兴高采烈地对妈妈说:“我捞到了,我捞到了。”妈妈也很替我高兴。我把这条小鱼装起来后提出和妈妈比赛看谁抓得多,妈妈欣然接受了我的挑战。就这样我们开始比赛了……我们一直到黄昏,妈妈捉住了8条,而我只有5条。虽然我输了比赛,但玩的很开心。
多么欢快的一天啊!