捕鱼记作文
要过年了,要剁肉糕了,要去捕鱼了。早就听妈妈说她们小时候捕鱼多么好玩,我便怀着一份好奇心跟外公去了。
来到这个池塘边,经过一个冬天的干旱,池塘里已经没多少水了。虽然外面挂着很大的风,但站在池塘地根本感受不到有很大的风,水里面也没有波纹,水面很平静。我看着外公换好雨鞋,拿来篮子,准备好网子,和外婆一起将网子抬到水边,慢慢往哪一边拉,4个人拉着40米长的网子,沿着池塘边缘慢慢的往池塘另一边走去,而我就准备好数码相机,网拉到一半的时候,就出现了一种壮观的景象:开始只是一两条鱼在哪儿跳,拉过去了一点,水里就开始沸腾了,出现了百鱼跳龙门的景象,百鱼落到水里溅起的水花超好看。我马上就拿起了数码相机,按下快门,留下了这一壮观的景象。终于把网拉上来了,那些鱼都在网上垂死挣扎。哇,有这么多的鱼啊:胖头鱼、武昌鱼、白鲢、草鱼、鲤鱼……外公看了一下,站在水里把拿一些小鱼又放进了水里,又把那一些大鱼扔到篮子里,一扔一个准,而那些鱼又跳了出来,不一会儿就滚了一身的沙子。我赶紧又用数码相机记录了下来。外公数了数,总共有23条;又看了看,咋没青鱼呢?外公心里有点不舒服了,然后又来捕了一网。妈妈说算了,累死人了,可把我乐了,我鼓励外公再来一网。外公态度也很坚决,拉啊拉,哈哈,青鱼上网了。还有2条大一点的胖头鱼,外公把胖头鱼放进了水里,又笑着说,看看明年长多大。我们这鱼可绿色了,什么饲料都没喂,只喂青草这样长大。就这样,我们拿着2篮子和1袋子满载而归。
怎么样?你们认为捕鱼好玩吗?如果觉得好玩,就来体验吧!