捕鱼记作文
在西江千户苗寨那里,我印象最深的便是捕鱼。
看完表演我们回宾馆,在路上我们看到许多人正弯着腰站在河里在找什么东西。咦,他们在干什么?定睛一看。哦,原来他们在捕鱼呢。20元便可以下去,要捕多久的鱼,由你自己决定。我急不可待的请求我爸,我妈获准同意后,就迅速的挽起裤子,穿上拖鞋,拿起捞鱼的网兜下水了。
在水下我几乎是追着鱼跑,无奈鱼的速度太快,而我的动静太大,根本靠不进这群小精灵。我开始小碎步挪动,这样的确可以接近鱼了,但是我出手速度太慢,还没把网提起来呢,鱼就全跑了。我决定使用懒人的最爱,守株待兔,我把碗放在水下,等待鱼的游过只可惜水广于溪鱼游到我这里的可能性实在微乎其微,可是这群鱼好像看穿了我的心思,等了好久也没有见一条鱼游到我附近来。看着人家捞上来一条又一条的鱼,我真着急呀,呜呜……
我爸看我用了那么久,连一条鱼都没有补上来,也替我着急,便二话不说就挽起裤子,穿上拖鞋,拿起抓鱼的鱼兜下水了。大喊一声:“儿子看我的!”
老爸不愧是老爸,瞄着腰在河里寻找着什么,突然一舀,一条鱼挣扎着被老爸网出了水面。不一会儿便抓了4条鱼,真是太厉害了。看着老爸这么快就捞上了鱼,我心里更着急了。
我下决心一定要补到一条鱼,我决定使用杀手锏了,死死的追一条鱼!我发现了一条鱼跑了!不过哪有那么容易,我用蛇皮走位追上了他,再下网居然又跑了!再下一次!上了!还挺沉的!我高兴的大喊“成功了”,立马说着便去查看猎物,什么!居然是块石头啊。我彻底泄气了,用鱼网在水里胡乱着划着。
不一会儿天黑了下来,我只好带着无尽的失落回到了宾馆。不过若有下一次,我一定会捕到鱼的!