在嵊泗列岛的第二天,我早早地起床了,看着湛蓝的天空,洁白无瑕的云朵,不禁叹了一口气,心想:哎,昨天下午一直在下雨,真担心今天不能出海了。一说起出海,我异常兴奋。
来到船边,我可兴奋了呢!迫不及待的穿上救生衣,踏上了一艘摇摇摆摆的渔船,便顺风顺水的开走了。我们离嵊泗列岛越来越远,心想:在船上的感觉真好,待会儿会捕上多少鱼虾呢?如果能捕上一只大龙虾该多好啊!船飞快地前进下,我们很快来到一片海域。这儿风很大,浪也很大,使得船剧烈摇摆,仿佛是一个不倒翁。我坐在凳子上,依靠在妈妈怀里,不敢动弹。船老大开始撒网,船渐渐停下来。这一举一动,让船上的孩子们兴奋极了,我也不例外,心想:多捕一点,多捕一点。过了一会儿,网拉上来了,大家都拥了过去,我看了一眼,情不自禁地赞叹道:“哇,这么多啊!”在一个大箩筐里,有大龙虾、豆腐鱼、石斑鱼、老虎鱼、河豚、螃蟹······我可激动了,心想:第一次出海收获就这么多。我从船老大那里拿了一个小桶,开始挑好货。长长粗粗的豆腐鱼,比一只手还大的老虎鱼,长满斑的老虎鱼,像一只小皮球的河豚患有多动症的小螃蟹全都归我了,妈妈看见我那得意的样子,微微一笑,对我说:“开心吗?”“开心,当然开心了”我笑眯眯地对妈妈说。之后,我们又捕了两次网,捕到好多好多的海鲜,扬帆起航,回到了嵊泗列岛。
晚上,我们在海边弄了一个烧烤架子,在海边把第一次捕到的海鲜烤起来吃,香飘十几里,我吃了好多,原因只有一个,吃着自己捕来的鱼,有不同的味道。