捕鱼记作文
“哦?真的吗?太好了!”从家里传来阵阵欢呼声。你想看个究竟吗?那快快尾随我去海边吧——
只见那蔚蓝的海面上荡漾着一圈圈粼粼波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远望去,就像在水天相接的地方,有一幅括静优美的海上风光图。再看那早已高悬天空的太阳,放射出万丈光芒,海水耀眼得像无数的银光灿烂的笑涡向着广阔的大地微笑。我简直被这迷人的大海所陶醉了,慢慢地下了车,向广漠无边的大海走去。原来,我们一家三口是准备和其它叔叔阿姨起去钓鱼呢!
我穿上救生衣,眉舒目展地上了船。接着,其它叔叔阿姨也都笑吟吟地上了船。嘿嘿,“捕鱼大行动”即将上映。渔民爷爷奋力划着桨,激起满河一片雾蒙蒙的雪浪花。另外两位爷爷则在不停地撒网,动作十分老练。不一会儿,鱼网便像鱼雷似的沉入海底。大家陆陆续续上了岸,纷纷跑到海滩上拉网线。我当然也是摩拳擦掌,一溜烟冲到了最前面,也开始“嘿哟,嘿哟”地叫唤。没想到看上去简单的很的拉网,原来拉起来就想是在拽只大铁牛,怎么拉它也一动不动。我只好“撤退”,蹲在海滩上凝视着他们。我站起身,向远处眺望了一会儿。突然,我就想是一只已饿得饥肠辘辘的狐狸发现了一只肉肥硕的兔子似的大叫:“鱼上钩啦!鱼上钩啦!”噢,我是看到了一条鱼在网里翻滚呢!听到我的叫喊声,大家拉得更卖力了,豆大的汗珠从额头上滚落下来。可鱼拼命挣扎着,一下子便跃出了鱼网。本是皆大欢喜的我,这会儿心情一下子低落下来。唉,看来没什么收获!
虽然今天没捕到鱼,但我是真的体会到渔民捕鱼的辛苦。