捕鱼记作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了这一天。
今天是我到外婆家的第一天,早晨起来,阳光照射着我,让我感觉到了新的一天的美好。
过了一会儿,妹妹倡议说:“我们一起去抓鱼吧!”弟弟听了直说好。“不过如果没有工具可怎么抓吗?”我说到。于是,我们做起鱼网来,首先,我们先拿来了一根长长的木棒和一个网袋再拿来一根铁丝,然后把网袋用铁丝固定在木棒上。哈哈!大功告成了!我们欢呼着。
我和妹妹弟弟拿着做好的鱼网和瓶子来到小河边,清澈见底的河水里一条条自由自在的小鱼让我恨不得马上就抓一条。我把鱼网放入水中,引来了一大片浪花,惊动了鱼群。第二次,我有了抓鱼的经验,不能惊动它们,于是我轻轻地把鱼网放入水中,然后快速地把鱼网捞起来,可是,鱼儿的速度实在惊人,没等我把鱼网放入水中,它早已消失的无影无踪了。但是我们并没有泄气。过了一会弟弟想了一个好办法,我们把渔网悄悄地放到小鱼往下游的方向,在旁静静地等待小鱼游进网兜,然后我们再把它快速的捞起。听了弟弟的话我们半信半疑,弟弟似乎看出了我和妹妹的心思,说不信试试看. 弟弟悄悄的把鱼网放入水中,就在鱼儿快要游到网兜时,我们用火箭般的速度把鱼儿捞起嘿,这办法真管用时间过得真快,太阳光真猛烈,太热了,我们不得不回家。看着瓶子里一条条活蹦乱跳的小鱼,心中的喜悦无法用语言来形容。
这次的捕鱼活动,让我明白了一个道理:“做事情要有恒心,要有毅力,还要注意方法这样才能事半功倍”