捕鱼记作文
8月21日,我们和顾楚尔一家、傅开轩一家相约来到嵊四列岛玩,第一天我们去游玩了“蓝色海岸”。今天爸爸们打算给我们一起出海捕鱼去。哇!这可是我们第一次出海捕鱼,大家都兴奋得跳了起来。
我们租了一辆车来到了目的地,一下车就看到一排排的渔船停靠在岸边,好像在对我们的到来在列队欢迎似的。看到渔船我们的心情就更加激动了,我们每人都穿上救生衣迫不及待地朝渔船飞奔跑去,争先恐后地上船了。
坐在鱼船上我们开始享受大海给我带来的美丽景色。随着渔船的开动,船离岸边越来越远,只见海面上白浪翻滚,波浪连绵起伏。向远处望去,能看见许多岛屿,形状各异。不一会儿我听到船老大说:“我们可以把网放下去了”,只见他拿起一张大网猛得撒下去,我们的船就拖着大网往前开了一段,大概10分种后,船老大开始要拉网了,于是我们都走到船头,爸爸们一起帮着船老大吃力得将渔网拉上来,当我们看到鱼儿出现在面前时,船上欢呼起来,欢笑声响成一片。鱼儿真多,多是我们以前没见过的,有白色的豆腐鱼,有活蹦乱跳的小虾,有各色的螃蟹,还有一种背上有着很好看花纹的不知名的鱼,还有一条据说是最值钱的海鳗呢!我们几人一直围着鱼儿转,船老大开出去一段又撒下第二张网,第二次又捕上来了不少鱼,看来我们中午可以美美得吃上一顿自己捕的海鲜喽!
回到宾馆,我们让老板加工后就津津有味得吃了起来,我们吃着自己出海捕的鱼,心里乐滋滋的,这次出海捕鱼也给我童年的生活增添了不少的乐趣。