转眼间,国庆假期又到了,告别了繁华的大城市,我随着家人回到了老家,一个美丽又充满快乐的地方。
难得可以放个小长假,好好的玩一把,我迅速的做完了作业,躺在床上,望着白花花的天花板,我一时竟不知道要玩什么,来到了农村,手机、电脑、电视什么的都玩不了,唉!真是无聊!正当我百无聊赖开始厌倦起农村生活的时候,大伯骑着摩托车满载而归了,车的后座载满了刚捕回来的新鲜鱼虾,还没从渔网上取下来呢。我顿时有了主意,对啊,我可以去捉鱼呀,我美滋滋地想着,拉上哥哥姐姐们,我们去捉鱼咯!
乘着摩托车,迎着清凉的风,我一遍遍幻想着我们捉鱼时的情景,想着想着已经到海边啦!
迎着微微燥热的海风,踏着柔软的海沙,感受着沙在脚下温暖的质感,好不惬意!我心情极好。所有的烦躁都被吹散了,在我享受之时,哥哥竟已经捉住了两条鱼,我既开心又恼怒,“不是说好要比赛的吗,你怎么犯规?!”我气的跑去泼了他一身的海水,也马上捉起鱼来,“哈哈!我又捉到一条咯!”“切,我一箭双雕嘞!”“你!你耍赖啊!”“哈哈哈…”
不知不觉已经做了一桶的鱼了,太阳也要下山了,我们也要回家了。这时,姐姐指着海天一线的地方叫道:“看!日落!”我马上望去。哇塞!日落啊!捉完鱼还能看日落,真是好啊!看那橙红的太阳,在海天相交的那一处,缓缓下降,慢慢地、慢慢地,就要把时光带走。我掩住心头的悲伤之感,拉起哥哥姐姐们来拍照。随着手机“咔擦”一声,相片里充满了我们开心、快乐的笑脸。
时光啊你慢些走,让我们停留在这一刻吧!