捕鱼记作文
那是个晴朗的下午,灿烂的阳光透过树叶间的空隙,一缕缕地洒满了大地,爸妈带着我准备去一个地方玩捕鱼。这可把我乐坏了,期待的心情宛如小鸟一样,早已飞上了蓝天。
一路微风清扬,一路歌声悠扬。终于,我们来到了盼望已久的捕鱼地方。我抑制不住内心的急切,刚一下车,就一个箭步拿下了一个渔网,挽起裤腿,“嗖嗖嗖”地跳下了水池。
映入眼帘的是多姿多彩的金鱼,它们一个个甩着橘色、红色、黑色的大尾巴,成群结队地游在一起,真像一个个骄傲的公主,有的像在聊天,有的像搅乱纪律的调皮鬼,一会碰碰这只金鱼,一会又挤挤那只金鱼,还有的却像威武的大将军游在前头。
我兴奋极了,立马将鱼网放入水中,用力地拖着,可渔网里像是装进了大石头,累得我气喘吁吁,怎么拖也拖不动了。于是,我改变了策略,不盲目撒网,而是不停地向四周张望着,终于,我发现了一只落伍的金鱼,便小心翼翼地把渔网从水中拎起来,生怕水波惊动了它,然后将渔网放到那茫然无知的金鱼的头上,猛得往下一盖,这只小金鱼就像落入虎口的小羊羔,被牢牢地扣在了池底。我隔着网轻轻地抓住了金鱼,将网拎起来,手一松,金鱼就落在了网里。
“耶!我成功了!”我无比激动,高兴得大喊大叫,此刻天边的云彩露出了笑脸,好像在分享我的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛在为我唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,仿佛在为我庆祝。我的心情啊,是多么兴奋,多么欢畅!忽然,我感到有一股甜滋滋,清凉凉的风掠过我的心头,心仿佛荡漾在春水里。
那天,我的心情如同阳光般明媚,鲜花般盛开,好开心!好快乐!