捕鱼记作文
一天,儿子和爸爸来到海边的一个荒岛上露营,他们肚子饿了,想找东西吃,爸爸在到处找吃的,儿子爬到海边的一根又粗又长的树枝上玩耍,他看到水里有很多又肥又大的鱼,就大声地喊:“爸爸,快来,这里有很多鱼,我们捉鱼吃吧!”爸爸一看,树枝离水很近,于是就爬在树枝上捞鱼,他刚一伸手,鱼就被吓跑了,儿子也来伸手捞鱼,可是却够不着。他们从树上下来了,儿子看着海里游来游去的大鱼,直流口水,他饿极了,爸爸看了很心疼,突然想到一个好办法,他高兴地对儿子说:“儿子,我们可以用我的裤子做一个渔网来捉鱼呀,”于是,爸爸脱下了他又肥又大的裤子。
儿子看了说:“爸爸,鱼会从两个裤腿溜走的,怎么办?”爸爸急中生智,找来了一些又细又软的树枝当绳子,把两个裤腿扎起来,这样,鱼就不会跑了,一个完美的渔网就诞生了!
爸爸和儿子脱光了衣服,拿着他们的“渔网”,洋洋得意地下水捕鱼了,儿子还在裤子里撒了很多鱼饵,他们一人拉着裤腰的一边,另一只手划水,象两个灵活的小青蛙一样,只见大鱼成群结队地往裤子里钻,很快就装满了。
爸爸和儿子气喘吁吁地拎着满满一袋鱼上岸了,他们全身湿淋淋的,爸爸说:“这鱼可真重呀!”儿子说:“是呀,我们今天真是收获满满,好开心呀!”
他们穿好衣服,找来一些Y型的树枝和一根一型的树枝,来做一个烧烤架,把洗干净的鱼一个一个挂在架子上,下面再生起一堆火,开始烤鱼,他们闻着香喷喷的烤鱼味,口水直流,顺便把湿漉漉的裤子挂在旁边的树枝上,一起烤干了,爸爸和儿子度过了快乐的一天!