六合区有南京化工园,园区内化工厂较多,保护环境非常重要。爱护环境,从点滴做起。看到有人或工厂排放毒气、黑水,或不在指定垃圾倾倒危险化学品,即时通知老师或家人,这也是为青奥做贡献。作为南京的一名小学生,我们有义务和责任保护好周围环境,爱护公物,让参赛和观看的国内或国外的朋友们觉得六合是个干净、美好的地方,南京是个美丽的城市。
我虽然不能参加青奥的建设工作,但我可以做个文明的先锋者,遵守交通规则,遵守校园纪律,爱护周围的花花草草。如果每个人都能像这样,我相信城市会让生活变得更美好。